Refund за частично выполненную работу. Как поступить?
Hi, All.
На одеске получил заказ Fixed Price, начал работать. Работал сразу на сервере. Несколько этапов показал заказчику, после очередных изменений заказчик не ответил. Потом его домен разделегировался.
Я переключился на поиск других заказов, а его выпустил из виду. Сейчас он запросил возврат всей суммы. (мне ничего не платил, она заморожена одеском). Домен его тоже оплачен, но не привязан. Т.е. подтверить даже частичное выполнение работы невозможно.
Мой аккаунт недавний, часы работы есть, а отзывов ещё нет.
Как лучше сделать? Подтвердить refund или открыть спор? Насколько это влияет на процент выполненных работ и прочие важные метрики аккаунта? С одной стороны часть работы была сделана, и непонятно, почему она должна быть бесплатной. С другой, если это прибьёт рейтинг, то и ляд с деньгами, не такая крупная сумма. Прошу совета бывалых. Как бы вы поступили? (и почему) Спасибо.
nolicomu: хрен его знает. Я вот смотрю на то, чтобы у заказчика был как минимум один оплаченный заказ. С новыми не работаю. И не работаю с пакистанцами всякими и индусами.
А разве после успешного разруливания спора с помощью администрации сайта (успешного = в твою пользу) они не грохнут любой негативный комментарий такого заказчика?
А вообще, первое правило - всю работу делать у себя. Файлы клиент получает только после оплаты.
Если доказать правоту спора нет возможным, попробуйте просто написать заказчику с просьбой оставить положительный отзыв. Кинет - хрен с ним. А так хоть отзыв будет хорошим.
Игорь Воротнёв: я понадеялся на верстовые столбы. И потом, если заказчик кривыми ручками что-то сломал на сайте (и после этого пришёл на одеск), как это исправить у себя? ftp в зубы, и вперёд.
nolicomu: ну если такая задача, то обычно это небольшой фикс и должен оплачиваться наперед. Если чуть побольше - имеет смысл слить по фтп все оттуда и поднять копию у себя, работать с ней.