Как стать программистом java? (Java для начинающего)

Решил выучить и стать java программистом. Но пока сильно путаюсь в абривиатурах java и в технологиях. Поэтому чтобы не плодить вопросы спрошу сразу все:
1. С каких книг или книги лучше начать изучение java? и какой книгой продолжить?
2. Есть ли хорошие видео уроки по java или курсы?(Например как Codecademy(но там javascript) или видео как «Основы C# от А. Гудка»).
3. Задачи для практики?
  • Вопрос задан
  • 69084 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
@jorikburlakov
Ну эта тема подымалась на хабре не раз. Так что всегда сначала пользуйся им.

1) Хорстман «Java Core» 8-изд два тома, Эккель «Thinking in Java» желательно в оригинале.
2) Видио лекции, Лекции по Java, там поищешь своего уровня.
Ответ написан
Комментировать
@Stepuk
Нет ничего лучше docs.oracle.com/javase/tutorial/index.html.
Ответ написан
Комментировать
1. Head First Java
Ответ написан
Комментировать
morituros
@morituros Автор вопроса
Инженер
1) Как не старнно, но именно для начинающего на хабре нет не постов, не вопросов с ответами. Есть темы где люди переходили с других языуов на java, либо тема слишком старая.
2) Не знал что есть еще и практический курс, спасибо. Я уже скачал «Java для тестировщиков» от этого преподователя. Но если честно курс на 3, уж слишком он спешит и тараторит :). Но за неимением лучшего, будем его слушать.
Ответ написан
Комментировать
SSiarhei
@SSiarhei
Я сам лично начинал с книжки Шилдта «java2 в подлиннике» и в принципе доволен. Сейчас есть шилдт по 6й джаве (серо-черная обложка).
Но большинство конечно советует начинать с «Thinking in Java» («Философия Java»).
Ответ написан
Комментировать
Начинающего в java или начинающего в программировании?
Если в java — мне понравилась книга «Java: руководство для начинающих Шилдт Г.»
если только начинаете в программировании — я бы посоветовал начать с c++ или php, ибо в книжках по java любят делать упор на ООП, часто даже на Паттерны, это конечно все очень важные вещи, но новичка отпугнут.
Ответ написан
FanKiLL
@FanKiLL
Скринкасты от lynda.com — www.lynda.com/Java-tutorials/Essential-Training/86005-2.html

Книга — Cay S Horstmann Gary Sornell — Core Java

stackoverflow.com
Ответ написан
Комментировать
morituros
@morituros Автор вопроса
Инженер
Начинающего в программирование. В теории ООП я знаю единственное практики практически нет. Меня тоже С++ улыбнуло :).
Ответ написан
Комментировать
Рекомендую видеолекции которые ведет Иван Головач KharkovITCourses.
Cам по ним учил.
Ответ написан
Комментировать
gadzhi15
@gadzhi15
На hexlet есть очень даже неплохой видеокурс по Java
Ответ написан
Комментировать
@Neve777
Начинай с JavaRush. Это онлайн-игра для изучения Java. По прохождении 40 уровней есть возможность стажировки.
Ответ написан
Комментировать
@andy-007
начинать конечно нужно с обучения, например книги по java
Ответ написан
Комментировать
@Gvasiks
Нашёл хороший самоучитель, мало ли кому-нибудь пригодится :)
javarush.ru/user/reference/5536bf1b-c5bd-425c-972a...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы