Как достать журавля, не спугнув синицу?

Здравствуйте.
История такая. Есть компания А, очень известная и крутая, где я изначально хотел работать. Я проходил там собеседование несколько месяцев назад, но вакансий для меня не оказалось. Я расценил это как отказ, поэтому стал искать другие места.

Возможно, стоит упомянуть, что опыта работы в ИТ (в отличие от желания) у меня никакого, поэтому меня интересуют стартовые позиции, в частности, стажировки.

И вот недавно я наткнулся на объявление от компании Б о наборе на двухмесячную летнюю стажировку с перспективой дальнейшего трудоустройства. Сама компания мне в целом понравилась, хотя не так, как компания А. Я успешно прошел отбор и собеседование, и уже как стажер-разработчик должен в этот понедельник выйти на первый рабочий день. Я, значит, весь такой довольный, что получил желаемую должность, и вот, когда, казалось бы, все устаканилось, приходит письмо от компании А.

Суть в том, что открылась вакансия стажера, и мне предлагают пройти отбор (прислали задание + будет скорее всего еще собеседование). По времени у меня есть 5 дней (скорее всего управлюсь до конца выходных) + неделю они будут проверять. Судя по опыту, проверять они будут _как минимум_ неделю :). С учетом собеседования все вполне может выйти в несколько недель, а то и месяц. Желание работать там все еще очень сильное.

Задача: воспользоваться шансом от компании А так, чтобы в итоге я не оказался вообще без работы.

В связи с этим возникает ряд вопросов:
  • Стоит ли ставить в известность HR-а или руководителя команды компании Б о моих отношениях с А до того, как я узнаю результат? Возможно, это важно: никаких договоров я пока не подписывал. Скорее всего оформление будет проходить на следующей неделе.
  • То же самое, но в другую сторону: стоит ли говорить А о Б?

Дальнейшие вопросы зависят от ответов на эти.

Буду рад любым размышлениям. Если что, задавайте вопросы.

UPD. Конец истории. Неплохо прошел собеседование в А (кстати, само собеседование очень понравилось: 2 часа пролетели мигом), но оказалось, что условия роста на данный момент гораздо более приемлемы в Б. Если коротко, то в А нужно отрабатывать 40 часов в неделю, что не позволит мне полноценно совмещать работу с очной учебой (хоть и вечерней), тогда как в Б легко можно урезать часы чуть ли не в 2 раза (по крайней мере, так сказали) и оставаться в разработке.

Сегодня позвонили из А, и я подтвердил отказ. Поработаю у них позже. Возможно, кстати, буду проект с ними делать, связанный с учебой.

Кстати, в Б я все-таки поговорил насчет А с отделом кадров (очень приятные женщины, как-то доверяешь им). К моему удивлению, они сказали, мол, "дерзай, компания А — очень хорошая компания. Проблем с переходом быть не должно, ты ведь пока стажер на испытательном сроке." Несмотря на это, в целом я согласен, что лучше отношения с другими работодателями держать при себе.

Большое всем спасибо за участие!
  • Вопрос задан
  • 1005 просмотров
Решения вопроса 3
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Нет. Ваши отношения с А - это ваше дело. Лучше выбирать из 2х чем из 0.
Ваша карьера это всегда предмет торга, поэтому чем больше козырей у вас будет на руках , тем лучше
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера
build engineer
Для начала, пройти собеседование и согласиться на оффер - разные вещи.

Пойдите на собеседование, пройдите тестовые задания, а от работы в А можете потом отказаться, ссылаясь на то, что у вас проблемы личного характера, и вы обязательно обратитесь к ним снова, но позже.
При таких раскладах, поработав в B, вы сможете в А пойти заново, но уже не как стажер а как junior/mid, сохранив адекватное отношение.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Никому ничего не говорите и ничего не подписывайте пока не примите ОДНОЗНАЧНОЕ решение для себя. (аргументируйте просто - нужно посмотреть на коллектив хотя бы недельку)
2. Выбрав оптимальный вариант - подписывайте с нужной компанией договор.
Профит!)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
abs0lut
@abs0lut
Будь я на Вашем месте, оценивал бы ситуацию по двум параметрам:

а) Настолько ли хуже компания Б, чем А, чтобы отказываться от готового места?
б) Какова вероятность не пройти отбор/собеседование в А и, имея два места, не получить ни одного?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
логично поработать в компании б и потом уйти работать в компанию а
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы