Суть - есть стационарный ПК, к которому я подключаюсь через TeamViewer с ноутбука. С ноутбука работать удобнее, но он слабее стац. ПК. Работой TeamViewer вполне доволен.
Все идет гладко пока кому-нибудь другому не захочется полазить в интернете. Ноутбук отдавать не хочу и стац. ПК тоже занят. Хотел выделить для других отдельного пользователя в стац. ПК, чтобы мы могли сидеть одновременно. Но при переключении пользователя связь с TeamViewer обрывается (точнее он не отображает экран пользователя).
Что сделать чтобы эта связь не обрывалась?
Встречный вопрос - Что делать если при подключении к удаленному рабочему столу выходит ошибка: "Ограничение для учетной записи пользователя (Например: Ограничение на время подключения) не позволяет войти в систему",
используйте стандартный рдп
ломалок для десктопных и даже для серверных виндов куча в интернете
обычно ищу в гугле по сочетанию termserv + имя операционки
В вашем случае тимвьювер нафиг не нужен. Вам проще использовать стандартный RDP это и быстрее и бесплатно.
Вот эта надпись что у вас выходит как бы намекает вам что неплохо купить лицензию на тимвьювер.
Т.е тимвьювер позволяет работать бесплатно, но ограниченное время.
По поводу нескольких подключений - единственный способ сделать это, поднять на вашем ПК сервер терминалов. Это дорогое удовольствие. Хотя есть способы бесплатно, путем нехитрых манипуляций, сделать сервер терминалов из обычной пользовательской windows, но это незаконно.
Без сервера терминалов с рабочим столом может работать только один пользователь. И не важно как он подключен - локально или удаленно.
>>Вот эта надпись что у вас выходит как бы намекает вам что неплохо купить лицензию на тимвьювер.
Эта надпись выходит когда я пытаюсь подключиться к компу через RDP
jackroll: Я знаю более десятка Windows и все они настраиваются по разному. Гайдов в сети тысячи.
Версию виндовс и произведенные настройки вы сообщать не хотите насколько я понимаю, из соображений секретности.
Ну а поскольку вся информация у вас засекречена то и сказать что-то вразумительное по вашей проблеме невозможно.
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Хотите, чтобы два человека на компьютере могли работать одновременно - ставьте на него серверную винду, десктопные версии позволяют в каждый момент времени работать только одному пользователю, это и в лицензии прописано, и техническое ограничение стоит.
есть еще www.ammyy.com
Кроме RDP можно использовать разные вариации на предмет VNC ( есть даже официально бесплатные решения для многопользовательского доступа вроде...)
поддерживаю geek01 виртуалки рулят, но только пользователю нужно объяснить что играть в GTA 5 в это время не стоит, и еще перезагружаться не желательно. Как альтернатива можно глянуть в сторону таких продуктов, хотя если честно не представляю как оно будет работать вкупе с teamviewer