Доброго дня!
В данный момент у меня много свободного времени, но под рукой только Android планшет. Хочу начать изучать ЯП, который пригодился бы в будущем. При этом что бы была практика, учитывая что под рукой нет ББ.
До этого изучал Паскаль, ещё в школе давался легко. Был небольшой опыт изучения php, но из-за того что выпал из жизни на долгое время изучение прекратилось.
В данный момент читаю Лутца. Python3x.
Я не скажу что он плох но область применения не большая и он не очень популярен.
Подскажите какие ещё варианты подходят мне?
Я не скажу что он плох но область применения не большая и он не очень популярен.
Вы серьезно? "Не большая область примнения и он не популярен". Как раз все наоброт. Python не ограничивается только web-ом. Про популярность вообще смешно читать.
По делу: Учите Python. Легок в освоении, прививает хорошее (форматировать код, например). Не понравится Py, выучите что-то другое.
Павел Малышев: на питоне можно делать ровно всё тоже самое что и на других языках вроде php, да, пусть он менее популярен, и кто-то его не любит, но это не значит что он не нужный. Если хорошо его освоите, то потом не будет проблем выучить еще какой-нибудь более востребованный язык.