Нескучные - это с выпрыгивающими клоунами, монстром-щекотилой и периодическими розыгрышами призов?
Если возникает подобный вопрос, рекомендуюначать с азов. И не обязательно на ИНТУИТе. Ищите основы работы в командной строке, написание скриптов, установка пакетов, настройка сети, работа с дисками, настройка iptables.
Затем задайте себе вопрос - "На кой хрен я вообще хочу это изучать?" И постарайтесь найти ответ лучше, чем "стать самым-самым умным и крутым сисадмином в мире!" Конкретную задачу перед собой поставьте, сформулируйте её предельно ясно и вам сразу станет понятно, куда двигаться дальше. А может и забить на Linux. Виндовые админы, поверьте мне, тоже очень не плохо живут.
Что касается виеолекций. Не уверен на счет ИНТУИТа, но на YouTube полно подобного материала.
P.S. Определитесь с дистрибутивом Linux, который вы хотите изучать, потому как на первоначальной стадии изучения между ними огромная разница и стирается она не сразу. Из популярных рекомендую изучить Debian, Fedora, CentOS, Ubuntu. По сути, можете изучить Debian и Fedora, по скольку CentOS в основе своей - Fedora, а Ubuntu - Debian.