Появилась потребность интенсивно готовить тексты с готовой html-разметкой для публикации на сайте. В админке конечно есть редактор, но получается долго и не всегда получается адекватно оттестировать внешний вид.
Как вы готовите тексты? Какой, возможно, софт используете? Заранее спасибо всем за ответы.
Я сделал точный клон-шаблон моего сайта в Дримвейвере и пишу тексты + верстаю таблицы и картинки в нем. Единственный минус – проверка орфографии. Подчеркивания слов с ошибками нет, поэтому приходится либо вычитывать внимательно, либо потом грузить html в опенофис и прогонять спеллером там. Неудобно страшно. Однако при таком подходе я точно вижу что будет на сайте, поэтому могу при желании подгонять нужное кол-во слов в абзаце под обтекание фото и т.п. Пока лучшего варианта не нашел.
Спасибо, пока я тоже Дримвивером делаю. Немного неудобно, но результат хорош и предсказуем.
Только я не полностью клон сделал, а подключил текстовые стили с сайта и для папки картинок путь такой же сделал.
По орфографии: тексты сначала в Ворде набираются — там и проверяются.
Если используете wysiwyg, то просто добавьте туда все стили от сайта (вид будет один в один). Если пишите html код, то сделайте живой предпросмотр (при каждом изменении копируйте код в соседний div).