Задать вопрос
zerohexen
@zerohexen
софт игры администрирование аппаратный ремонт

Как скопировать (выборочно) по столбцам записи с страницы в сети?

Есть сайт (он в паблике список DNS https://www.publicdns.xyz/ ) по скрину видно, что есть 7 основных столбцов, я копирую текст (пример 10 строк) далее мне нужно вставить его в какую нить, софтину, которая разделит ровно по столбцам, и даст возможность скопировать только 3й столб. Пробовал через эксель все в кучу, пробовал добавить переменные (: / ;) между нужных ячеек. Пробовал NotePad++ и массу сторонних софтов.
Последний раз такое делал именно черз Пад++ лет 14 назад, запускал скрипт какой то, делал когда то хоть убейте не вспомнил.
Как вытянуть мне весь столбец IPv4.
Чувствую решения где то рядом не могу. И еще комрады, я не из Зумеры и не Альфа. Вопрос на уровне базовой мат части. Но все же. Подскажите, заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик расширенный
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
на первый взгляд - нужно получить html, перегнать его в xhtml (потому что он там совсем не по стандарту), затем выполнить xpath запрос. теоретически это можно сделать на nodejs или любом другом подходящем инструменте, который потом встроить в твой cli. дальше ты можешь напрячь нейронку, мне лень. она должна справиться.

если же надо условно мышой накликать, то можно прямо в консоли браузера без промежуточных шагов - через document.querySelectorAll + небольшая постобработка
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
эксель тут не при делах, у тебя обычная html-таблица, значит и доставать из неё надо через DOM, а не через текстовые разделители. Открывай сайт со списком, жми F12 → Console и вставляй:

copy([...document.querySelectorAll('table tr > td:nth-child(3)')].map(td => td.innerText.trim()).filter(Boolean).join('\n'))

это выдернет 3-й столбец таблицы (без строки заголовка) и сразу положит в буфер обмена — вставляй куда нужно. nth-child(3) — номер столбца с единицы, если IPv4 у тебя не третий по счёту, поменяй цифру. Если на странице несколько table, замени первый querySelectorAll на конкретный class/id этой таблицы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы