Да-да, вы все так поняли. Еще один вопрос про выбор университета и специальности.
Встал вопрос о выборе университета. Интернет говорит что самое главное это самообучение/курсы/лекции. Но единственный мой "реальный" советчик по вопросу выбора, это, разумеется, родители. Они же говорят что все, кроме самообучения и названия ВУЗа, значения не имеет. Что работодатель смотрит исключительно на строчку с названием твоего университета в ТОПе высших учебных заведений. А касательно самого обучения - что программированию не научишься, надо идти в математику и тогда и только тогда ты сможешь что-то выучить в программировании (хотя во время разговоров они приводили слово "языки", что привело меня к мнению что они не так воспринимают эту профессию...).
Для себя пока сделал пару пунктов "хотелки" от университета: свободное время для проектов, прочную базу по вебу, базам данных...
В мечтах работа в игровой индустрии в США. Тестирование, разработка. Но ведь это только мечты...
По школе на момент окончания 10-ого (относительно специализированного) класса имею математику и информатику максимум на уровне районных олимпиад (на город часто не хватало 1-3 задач), а некоторые даже отборочный не мог пройти. Прочитав
статью понял, что самое близкое ко мне это МОАИС, но поиск по гуглу ничего конкретного в Москве не дал (может Вы знаете Московские университеты с данной спецаильностью?).
Что скажете, слушать родителей и смотреть сначала на название ВУЗа, выбора факультетов в нем, а потом уже на содержание обучающей программы или наоборот, искать самый подходящий для меня факультет и по нему искать ВУЗ?