Задать вопрос

Как выбрать университет следуя своему «хочу» и слушать ли «старших», ушедших в другую профессию?

Да-да, вы все так поняли. Еще один вопрос про выбор университета и специальности.

Встал вопрос о выборе университета. Интернет говорит что самое главное это самообучение/курсы/лекции. Но единственный мой "реальный" советчик по вопросу выбора, это, разумеется, родители. Они же говорят что все, кроме самообучения и названия ВУЗа, значения не имеет. Что работодатель смотрит исключительно на строчку с названием твоего университета в ТОПе высших учебных заведений. А касательно самого обучения - что программированию не научишься, надо идти в математику и тогда и только тогда ты сможешь что-то выучить в программировании (хотя во время разговоров они приводили слово "языки", что привело меня к мнению что они не так воспринимают эту профессию...).

Для себя пока сделал пару пунктов "хотелки" от университета: свободное время для проектов, прочную базу по вебу, базам данных...
В мечтах работа в игровой индустрии в США. Тестирование, разработка. Но ведь это только мечты...

По школе на момент окончания 10-ого (относительно специализированного) класса имею математику и информатику максимум на уровне районных олимпиад (на город часто не хватало 1-3 задач), а некоторые даже отборочный не мог пройти. Прочитав статью понял, что самое близкое ко мне это МОАИС, но поиск по гуглу ничего конкретного в Москве не дал (может Вы знаете Московские университеты с данной спецаильностью?).
Что скажете, слушать родителей и смотреть сначала на название ВУЗа, выбора факультетов в нем, а потом уже на содержание обучающей программы или наоборот, искать самый подходящий для меня факультет и по нему искать ВУЗ?
  • Вопрос задан
  • 2349 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Ответ пользователя BBmike К ответам на вопрос (9)
BBmike
@BBmike
Если в мечтах "работа в игровой индустрии в США. Тестирование, разработка.", то надо понимать три простые истины:
1. ВУЗ должен быть признан компетентными организациями страны, в которую поедешь.
Поэтому при выборе ВУЗа смотришь его позицию в соответствующих реестрах.
2. Диплом должен полностью соответствовать заявленной специальности. Полностью и абсолютно. Тысячи людей на этом обломались с их дипломами по системам безопасности и прочим около-айтишным делам.
3. Без диплома можно претендовать на разные визы, но опыт нужен от 6 до 12 лет в зависимости от страны и вида визы, но там риск как с дипломом.
Эти годы работы должны быть безупречными. забракуют - свободен.
Ответ написан
Комментировать