bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!

Правильно ли рисовать для сайта каждый раз новый UI?

Накипело!!!
В моей фирме как мне кажется, очень странный и не правильный подход к созданию сайтов.

Допустим для главной страницы, дизайнер нарисовал макет, в нем есть модальные окошки(например с формой обратной связи). ОК!
Сверстали! И появился еще один макет, в котором есть модальные окна с регистрацией, авторизацией, но уже другого дизайна.
Дальше появился еще макет, где есть страница с фотоконкурсом, там появились еще 2 модальных окна, отличающихся от 2х предыдущих, но и друг на друга не похожи. Получается у нас 4 разных дизайна окна.

Это просто жесть как раздражает, в тот момент, когда можно было бы использовать одно окно на всех(Чем дизайн его будет плох то?), дизайнер берет и рисует все время разные. Ощущение будто он 1й раз работает с проектом.

Смотришь на какой нибудь сайт, сделанный с помощью бутстрапа и в нем интерфейс единый. Одинаковые модальные окна, одинаковые кнопочки, одинаковые поля ввода и прочее. И весь UI гармонирует.

Так ли это? или это только мой вкус и цвет?
  • Вопрос задан
  • 909 просмотров
Решения вопроса 3
supizovoshey
@supizovoshey
Дизайнер
Формы как и прочие элементы интерфейса должны быть унифицированы и подчиняться строгим правилам. Кроме пограничных случаев, когда цена изменения созданного правила в ниже чем решение конкретной проблемы (например на форме авторизации названия полей можно перенести внутрь, чтобы вместить формы в высоту экрана ноутбука). Также это касается всех сопутсвующих элементов формы и ее механик, как то: заголовки, подсказки, ошибки, контролы и прочее

Этот подход справедлив как со стороны UI/UX/Product дизайна - пользователь пользуется одинаковым элементом интерфейса, правила поведения и внешний вид которого ему нужно понять один раз.

Так и со стороны разработки и проектирования интерфейса вприципе. Так как дизайнер использует уже готовый набор для проектирования нового элемента, а разработчик держит один тип элемента. Что увеличивает скорость разработки.
Ответ написан
@alexgilev
Дизайнер конечно же не прав, это дураку понятно. Это всё-равно что рисовать для каждого экрана разные типы кнопок (квадратные, закруглённые, градиент и прочие извращения) или использовать каждый раз новый шрифт для нового экрана.

Вы не пробовали попросить дизайнера аргументировать его решение рисовать каждый раз новый дизайн и привести пример :) Если получите ответ: "Я дизайнер, мне лучше знать!", то всё понятно - перед Вами очередной говно-дизайнер, коих в России великое множество. Все себя называют UX/UI, хотя работы говорят об обратном.

Соболезную вашей ситуации на работе.

P.s. Я Product designer, с отличным знанием вёрстки. Полностью понимаю, о чём Вы.

Удачи :)
Ответ написан
font
@font
В поисках самого лучшего
Для каждого сайта, новый UI.
Иначе десигн как-то не десигн будет.
Если рисовать новый UI для каждой страницы (для регистрации один, для контактной формы -- другой), то надо обоссать дизайнера, потому что он явно считает что он -- творец, а его "творчество" неоспоримо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kapuletti
@kapuletti
Поздравляю! Сам часто сталкиваюсь с такой проблемой :)

Обычно, в таких случаях делаю на пролом, верстаю сам, соблюдая универсальность в интерфейсе. Если же дизайнер начинает бузить, мол «а почему тут кнопка 50px высоты, когда на макете 48», начинаю объяснять что к чему. Если дизайнер адекватный, то поймет свой косяк и согласится на компромисс - оставить какой-то один из вариантов. Если же дизайнер дибил и твои аргументы ему пофигу, то это значит следующее:
  • Дизайнеру конкретно наплевать на коллег
  • Дизайнеру не интересно будущее развитие проекта, он не видит общей картины
  • Дизайнеру интереснее тратить свое и чужое время на мелочи, которые возможно никак не повлияют на проект


Думаю все эти беды от того, что дизайнеры зациклены на картинке. Странно, но у нас очень мало спецов, которые одновременно хорошо дизайнят и в то же время еще умеют немного программировать и верстать. Это уже совсем другой уровень.
Ответ написан
Комментировать
copist
@copist
Empower people to give
Во-первых, этот вопрос не к нам, а к дизайнеру. Есть такое правило коммуникаций: общайся. Позвони ему! Сейчас! :)

Во-вторых, может быть, им кажется, что предыдущая версия попапов и диалогов, набор цветов и шрифтов недостаточно нравятся пользователям. И, может быть, они делают это по наитию и субъективно, надеясь, что в результате что-то изменится в лучшую сторону. На этот случай есть методики "A/B testing" и "Usability testing". Изучи сам и расскажи им, как это правильно реализуется.

Пример:
прежде чем страницы нашего проекта Icons8 стали такими, они были такими. А сколько сил было потрачено на страницу покупки, регистрацию и профиль пользователя - ужас! И так практически по каждой странице проекта, почти по каждой кнопке. Анализ ведётся с помощью Google Analytics, User Testing и другими средствами.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Если в итоге на сайте колхоз, то неправильно. Но может быть такое, что это не просто страница а целый раздел с другим дизайном, то возможно это и оправдано.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы