Здравствуйте. Хотелось бы выслушать ваше мнение по этим процессорам AMD FX-9370/AMD FX-9590 против i5 4690к?
Понятно, что первые два более прожорливые, а так же сильно нагреваются. Но из этой ситуации можно выйти чуть более мощным бп, чем при покупки i5, и отличной системой охлаждения.
intel и только intel. меньше проблем будет. установили и "забыли". и даже дело не в производительности, а именно в стабильности работы.
плюс ранее у Вас уже спрашивали: для каких целей приобретается ПК? Возможно Вам хватит и i3, но зато приобрести ssd + если игровая платформа, то выделить больше средств на видеокарту. Плюс переплачивать за К процессор имеет ли смысл? будете ли Вы заниматься разгоном? возможно просто хватит и обычного процессора без разлоченного множителя (ибо производительности хватает), опять же все зависит от того для каких целей ПК...
Виктор у меня сейчас имеется вот такая видеокарта - ASUS Radeon HD 7870 1000Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 4800Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP . на данный момент есть желание докупить хороший процессор, мать, бп, а в будущем выйти в более мощную видеокарту.
Александр: ну тогда стоит упомянуть бюжет в который хотите уложиться. а то тут можно смотреть в сторону интела на 1150 сокете или подождать до 1151...а может вообще проблем нет и брать 2011-3 с ддр4 уже на борту)
а так по соотношению цена/производительность/разумность/отсутсвие проблем - пожалуй i5 под 1150 сокет (ибо i7 стоят слишком дорого да и все же осенью если не ошибаюсь уже пойдут в продажу процы на 1151 сокете)
материнскую плату на Z97/H97 чипсете (загоняться по поводу "гейм эдишн" смысла нет ибо плюшки что они продают за бешенные деньги имхо того не стоят)
+ модульный бп (если радеете за хороший "кабельменеджмент")
+ если остались деньги хороший корпус на долгие года ( к примеру аля Fractal Design Define R5 или R4 +- в зависимости от размерности ну или Corsair Carbide Series 330R, хотя по качеству мне фрактал больше импонирует)
PS Просто потратив 20к на i7 считаю оправданным: а) у вас хороший доход и пофиг на эти 20к б) этот i7 нужен для работы и потраченные деньги скажутся на качестве/скорости/объеме итд работы
PSS просто потом продать этот i7 будет очень тяжело...ибо уже будут новые сокеты..новые чипсеты...ладно до повышения цен тот же 4790 стоил около 11-12к, то сейчас 20к О_о
Александр: и таки если будете выбирать хороший корпус, обязательно смотрите на наличие пылевых фильтров, а не на количество "дырдочек" в стенках или "вычурные" формы.
Виктор: Бюджет мой составляет 50к. Мои мысли по поводу amd появились исключительно из-за ценовой политики у нас на рынке. Уж очень не хочется отдавай 20к за интел, когда на носу новое поколение, плюс ВОЗМОЖНЫЙ спад цен.
Александр: ну это прежде всего Ваше решение...по опыту рекомендую интел взять, а новое поколение адекватно стоить будет не ранее чем через полгода/год после выхода на рынок...
PS поищите тесты понравившегося Вам процессора от amd в сравнении с intel, возможно это поможет так же
Виктор: Хотелось бы разобраться вот в каком моменте. Почему люди пишут, что тот же AMD FX-9590 слабее i5 4690к, при том, что у amd в описании характеристики намного лучше. Что же я упускаю?
Александр: по характеристикам это по частоте и кешу? так это не показатель...тут все намного сложнее и подробно описать это в комментарии нереально да и я на столько подробно не разбираюсь в этом вопросе.
Александр: для понимания этого вопроса почитайте вообще об устройстве процессоров если так интересно.
грубо сравнив если в запорожец засунуть большой движок толку от этого много не будет...
просто адекватно сравнивать амд и интел по характеристикам частоты/кешу/количеству ядер не совсем корректно, это если сравнивать именно одного производителя, то можно...
сравнивать амд и интел по производительности - только тесты, но учитывайте что это чаще всего синтетические тесты, ибо оптимизированность приложений под разные ЦП разная. Ранее уже говорил поищите сравнения интел/амд применимо к интересующим приложениям по рендерингу видео и играм которые предпочитаете, но с большей уверенностью могу сказать что интел будет лидировать)
PS берите интел. ибо они просто работают)
Александр: архитектура это оч важно. но скажем простому обывателю настолько глубоко не стоит углубляться в изучение ЦП для выбора покупки. для интереса и самообразования да) можно)
Виктор: я сейчас как раз посмотрел тесты Fx 8350 vs i7 3770k/ i54670k. прирост безусловное есть, но он не настолько велик, чтобы за это переплачивать в два раза. В условиях высокого курса доллара, интел смотрится уж слишком дерзко, в отличии от amd.
Александр: в 50к спокойно уложитесь и с i7 если без видеокарты.
конечно не знаю, что там рендерите и сколько играете. но я бы посоветовал i5 + mb z97 + 16gb ddr 1600mhz + 960/970 geforce (опять же насколько играете и юзают ли приложения рендеринга CUDA) + БП аля 650-750Вт. Скажем можно взять 8гб ОЗУ а потом докупить если гдет не влазит. Ну и не забывать об SSD под ОС/мб парочку игр если критично))))
Александр: решайте) а я никогда не забуду глюка АМД с отрицательным пингом...ну и извечные проблемы с перегревом Х_Х
и оптимизация приложений чаще всего лучше под интел...
в общем удачной покупки) =^_^=
Денис Инешин я нечего оправдывать не собираюсь, а лишь аргументированной критики в сторону amd. Ранее все компьютеры покупал на базе intel, да и сам бред "intel" всегда на слуху, но от это компанию amd не делает плохим производителем. В общем, хочется разобраться.
все же 4потока i5 не так комфортно. Последнее время, те же игры стали многопоточные, могу перечислить, а паралельно рабочий скайп, браузер, музыка и стим, с каким нибудь дедризинг начинает тормозить на 4х потоках. (говорю как владелец i5-2500, i7-3770к, FX-8350)
АМД все же это... это бюджетка, которая реально проигрывает intel архитектурно с ее спарными ядрами. Ели если и догоняет, то за счет частот.
Если вопрос в деньгах стоит - то я бы взял FX, т.к. 4 потока на i5 не комельфо. Если с деньгами нет проблем - то лучше поискать i7