Задать вопрос

Как правильно писать cover letter на upwork?

Кто хорошо шарит в написании cv на офер работы в даной бирже? Имею портфолио заполненное, тесты проходил, щелкаю уже месяц apply подходящим по скиллу и возможностям работам - результат нулевой
  • Вопрос задан
  • 15277 просмотров
Подписаться 40 Оценить Комментировать
Решения вопроса 3
jff
@jff
Автор блога и форума про фриланс jff.name
За все время работы на oDesk, я для себя я выделил несколько важных моментов:
- мониторить проекты и отвечать в первые 10 минут после публикации
- быть уверенным в себе и показать клиенту что вы действительно сможете сделать данный проект(скинуть ссылки на ваши похожие проекты).
- сразу озвучить свою примерную оценку бюджета и времени исходя из доступной информации.
- полностью изучить job description и все прилагающиеся документы и показать клиенту что вы не просто отправили ему письмо, а действительно постарались разобраться с его проблемой.
- предложить свои идеи по решению проблемы уже в cover letter
- указать что вы готовы работать прозрачно и постоянными отчетами о прогрессе работы.
- задать вопросы которые вас инетересуют, это даст больше шансов что клиент ответит и вы сможете завязать разговор.
- очень важно писать на таком уровне английского чтобы вас сразу поняли. При чем отличные знания грамматика и орфографии хоть и являются плюсом, но совсем не обязательны. Главное чтобы клиент вас понимал.

Больше информации можно найти в моем блоге - jff.name/odesk-write-cover-letter
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Просто конкуренция очень высокая, нужно щелкать усерднее. Просто представьте что на каждый ваш клик, по этой же кнопочке кликает 1000 индусов.
Ответ написан
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
ну не 1000, но 50-100 конкурентов в проекте можно найти. На деле из этой толпы только человек 10 могут справиться с задачей, сумейте показать это в кавер-леттере, показать свою заинтересованность проектом, предложить свое видение решения.
Сухо и лаконично, а в интервью уже можно подробнее все обсуждать.

Но вот что делать с бидами никто не знает. Для новичка 30 очень мало.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Опытным путем выяснил что написать отзыв на работу первым в 100 раз эффективнее чем написать большую портянку текста.
Опытным путем выяснил что фрилансеру с тремя отзывами по 5.0 хоть и по 5 баксов отвечают в 10 раз чаще, чем фрилансеру без фидбека.
Опытным путем выяснил портфолио где то 20 фактов в списке при выборе исполнителя заказчиком.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/MakeFreelance
Привет, cover letter должен содержать в себе пару вопросов о проекте, решение проблемы клиента конкретными способами, советую книгу Язык Письма - Аллан Пиз, я ее читал давно и только на половину, хороший писатель-психолог.
Ответ написан
@borodaturan
Python developer
Если есть возможность, то я посылаю простую заготовку. По моему опыту, это очень сильно повышает шанс получить оффер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽