Где научиться искусству создания поисковых систем?
Есть небольшой опыт по созданию поисковых машин, но хотелось бы улучшить знания.
Где можно найти университетскую программу обучения по данной теме или какие-нибудь статьи, описывающие основные принципы и алгоритмы?
Может какой-то мануал по созданию поисковика найдётся? Чтоб с планом и вдохновением:)
Устроиться на работу в Яндекс или Гугл.
Поищите в сети в открытом доступе есть документы по технологиям поиска Яндекса с конференций, читайте их блог. Пробуйте и изучайте их технологии https://tech.yandex.ru .
Вадим Егоров:
>> ну не будут же мне рассказывать, как работает их поисковик, тем более когда я конкурент
>> конкурент
>> школоту на работу в такие корпорации не берут и мало чего можно там научиться
>> конкурент
Ну как это нет? Вот вторая ссылка. www.pseudology.org/webmaster/Segalovich_Poisk2.pdf
Поднимаются вопросы алгоритмов инвертированных файлов, суффиксных
деревьев, сигнатур, прямого поиска, поиска по смыслу, оценки качества, лингвистики, ранжирования и т.д. и т.п.
Берешь каждое непонятное слово, выражение, алгоритм, изучаешь вопрос. Потом складывается картина того, что не хватает.
извините за некропостинг, но вопрос для меня ещё актуален. Не могли бы предоставить ссылки на статьи из рода "создатели nigma.ru много писали про свою систему"?