Как помочь бабушкам слушать аудио-книги?

Итак, вводная: у меня две бабушки, обеим далеко за 80, обе плохо видят и совсем не дружат с техникой.
В связи с севшим зрением, не могут читать книги и скучают по ним.
Из альтернативных развлечений у них остался только зомбоящик, и это не есть гуд.

Задача: дать им возможность слушать аудио-книги (в MP3 и похожих форматах)
— Кейс1: чтобы они сами могли запускать и останавливать аудио. (Play/Pause)
— Кейс2: регулировка громкости.
— Кейс3: (в идеале) самостоятельный выбор книги из небольшого списка.

Пожелания к интерфейсу: скорее крупные кнопки, чем сенсорный экран (они его боятся)
Стандартная клавиатура не подходит из-за малого размера кнопок.

ВОПРОС:
Встречили ли вы готовое решение?
Если нет — как бы вы подошли к решению этой задачи?

P.S. Я лично смотрю в сторону нетбука + optimus mini three, но это не решает вопрос с Кейсом №3. Думаю есть более красивое решение.
P.P.S. Переписывать аудио-книги на старые аудио кассеты и давать бабушкам магнитофон — не предлагать:)
  • Вопрос задан
  • 39092 просмотра
Решения вопроса 1
Из личного опыта:
— ДВД проигрыватель с индикатором треков (индикатор самое важное). Книжки либо на дисках, либо на флешке.
Понимаю, выглядит как прошлый век и неудобно, но зато легко в освоении — 5 кнопок и умение считать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
DedalX
@DedalX
Web разработчик, IT бизнесмен
Установить на нетбут/ПК медиа комбаин по типу Boxee/XMBC с простеньким скином, настроить крупные шрифты, купить простой ДУ пульт с крупными кнопками для ПК — смогут управлять в крупном интерфейсе на ТВ выбирая МУЗЫКА>СПИСОК ФАЙЛОВ КНИГ, слушать через колонки телека (или акустику).
Ответ написан
Комментировать
Dormidont
@Dormidont
Погуглите audiobook player for sight impaired
Готовые решения есть, но их не сильно много, и они, правда, недешёвые.
Но, может, и найдёте что.
Ответ написан
Комментировать
batment
@batment
Как насчет iPod Shuffle? Там есть технология VoiceOver — при нажатии на кнопку плеер проговаривает название текущей записи.
Ответ написан
XAKEPEHOK
@XAKEPEHOK
www.tinydeal.com/ru/fm-speaker-with-sd-usb-35mm-slots-blue-p-22708.html
Отличная, простая в управлении громкая штука с качественным звуком. Бабушки все арвно не будут сами скачивать аудиокниги. Закачаете на флэшку несколько штук и вперед.
Наверху всего 4 кнопки, одна из которых (первая) — фонарик. Следующая: предыдущий трэк, или, если держат, уменьшает громкость. Дальше Play/pause и затем след. трэк/громкость

Если включить в розетку и не выключать, то можно пользоваться только кнопками play/pause. В нем есть встроенный аккумулятор, так что в случае чего, если розетка далеко, то можно и без нее.

Я его брал своей бабушке. Правда не книги, а Ретро ФМ слушать. Эта штука оправдывает цену в 100500 раз. Присмотритесь!
Ответ написан
Doktor_Gradus
@Doktor_Gradus
А можно я посоветую кардинально иное? Я понимаю, что бабушкам за 80, тем не менее прогресс медицины очень серьёзный. Может бабушек стоит сводить к специалистам в области микрохирургии глаза? Если они скажут, что какие-то операции можно сделать и вернуть бабушкам зрение хотя бы частично? Если это уже делали и других вариантов, кроме устройств для чтения книг вслух нет, тогда извиняюсь.
Ответ написан
danielnewman
@danielnewman
Front-end
Прекрасный вы человек, все правильно ищите. Моим за 80, они сидят в скайпе, названивают родне с ноута и, в общем-то, вполне освоились. Решений «одной кнопки» сам не встречал, но буду внимательно отслеживать ваш топик.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы