Как организовать запись разговоров домашнего телефона?
Сначала мне понадобился АОН, но потом подумал, что можно организовать дополнительный полезный функционал. В сети есть программы вроде секретаря, которые многое могут. Мне нужен только АОН и запись.
Нужно что-то воткнуть в роутер, что бы при входящих на компьютере срабатывали АОН и запись.
Может есть какая железка на алиэкспресс? Или может быть есть у кого-нибудь какие идеи, как это организовать?
Если речь идет о проводном телефоне, то можно поставить шлюз с портом FXO, например такой ru.aliexpress.com/store/product/New-UNLOCKED-Links... Но писать она сама не может, надо подключать к компу. Можно на компе установить софтовую АТС на основе asterisk. Можно пойти дальше, развернуть астериск на роутере, только конечно если в нем достаточно памяти и он прошивается OpenWRT.
То есть правильно ли я понимаю, что я воткну в эту штуку телефонный шнур, а саму штуку подключу к роутеру и немного пошаманив она пробробист звонок к компу?
solalex: Спасибо! То, что нужно было.
А шаманить прийдётся в настройках устройства? И нужен ли какой-нибудь специальный роутер и дополнительное ПО, кроме того что можно скачать для модема?
tef: Для новичка можно попробовать аскозию https://www.askozia.ru/ демоверсия полнофункциональная, но не позволяет совершать больше 2 звонков одновременно, и все на русском языке . Как с ней разберетесь, можно перейти на более сложную, например freepbx