у меня такая история: живу в Москве, дядя и тётя — в очень маленьком городе (больше на деревню похож), Миусинске, на границе Луганской и Донецкой областей, и они хотят почту/скайп. Дядя и тётя никогда не работали с компьютером, поэтому я подумал, что планшетник будет лучше ноутбука. Однако я совершенно не представляю, на что ориентироваться в плане интернета. В прошлом году я видел на столбах объявления про wifi, но не догадался позвонить и разузнать, что как. Хотел было задать вопрос на полуживом форуме города рядом, но у них сломана регистрация.
Быть может кто-нибудь сможет подсказать:
— имеет ли смысл ориентироваться на областное 3г или для скайпа его не хватит и на поддержку 3г планшетом можно не тратится?
— может ли быть такое, что вифи делается через спутник и для работы нужен будет специфический софт (т.е. планшетник не подойдёт)?
Или быть может существуют ещё какие подводные камни?
Там все печально, ADSL от Уртелекома там нет, судя по их сайту. Кабельных провайдеров тоже не нашел, так что скорее всего остается один вариант — EDGE. Живу примерно в ста километрах оттуда.
а обычного интернета, хотя бы adsl нет? так бы роутер поставили и не парились с этим нестабильным 3G и непонятным Wi-Fi со столба.
Но если выбирать — лучше wifi
Можно посмотреть в сторону покрытия утел, интертелеком — 3ж, лайф. киевстар, мтс — edge/gprs, у мтса вроде как 3ж тоже есть, только мтс Украина != мтс Россия