Не работает 4G USB модем на orange pi zero 3 (образ android tv 12), что нужно сделать?
Имею:
1. OPI Zero 3 на базе android tv 12 (образ брал с официального сайта)
2. 4g USB модем без названия (на базе чипа Qualcomm)
3. Исходники своего android tv (тоже брал с официального сайта)
Что я попробовал и узнал:
1. Я смог собрать из исходников себе драйвера под rndis и подключил модем в режиме rndis, проблема этого подхода в том, что пинг до внешних ресурсов по ip работает, а dns не работает, я уже долго сижу над этим, но dns ни в какую не хочет работать.
2. RNDIS режим - это костыль, обходной путь, ибо как из исходников мне собрать образ, который поддерживает режим модема - я не могу понять (если кто шарит за такую тему - это в первую очередь важно, ибо еще раз повторюсь, что RNDIS - это костыль)
3. Модем рабочий (подключал к пк - все работает), но не создает интерфейсов ttyUSB*, что осложняет задачу
4. Нигде не нашел треда, где бы говорилось о подключении модема к opi на базе андроида, что очень странно
Если у кого-нибудь что-нибудь есть на эту тему, любые статьи, треды, либо просто помощь (не за бесплатно тоже соглашусь) - то буду очень благодарен.
я б начал с подключения модема к линухе. если в линухе все работает - то сравниваем конфигурации ядра андроида и ядра э-э-э-э линукса :)
ибо в андроиде ядро линукса сильно порезано относительно линукс-десктоп систем.
Мысли вслух.
1. Раз в режиме rndis внешняя сеть пингуется, то это выглядит что с настройками dns надо разбираться на самом устройстве. (не прописан ли dns статикой, проверить работу dns с помощью nslookup итд).
2. Для опознания устройства посмотреть вывод lsusb или как опознаётся на ПК (пара vid:did)
3. На ПК в каком режиме работает ndis или модема? Возможно, на самоммодеме надо переключать режим.
1. Так и есть. Мои слова были сказаны уже с учетом проверок. Моя прошивка никак не может переключить в нормальный режим модема, потому что его там нет и его надо как то добавить к прошивке. Проблема ДНС по словам нейронки (с учетом всех диагностических команд) netd мне всё блочит (днс)
2. 05c6 : f00e
3. На пк все нормально работает, потому что он поддерживает нормальный режим модема, а не костыль RNDIS как я пытаюсь сделать :)
У меня по факту 2 пути: RNDIS и нормальный режим модема (нейронка подсказывает про CDC ACM). С RNDIS не получается потому что днс не работает, а пинг работает. С режимом модема е получается, потому что не хватает знаний, чтобы добавить его в прошивку (не знаю что добавлять)
alexalexes, не, там проблема в том, что прошивка не поддерживает режим модема, и мне нужно понять, что именно добавить в исходники, чтобы поддержка была
так я об этом и спрашиваю, я же про аосп спросил, что там необходимо сделать, чтобы днс заработал.
Исходя из того, что мне говорила нейронка - netd на очень глубоком уровне мне все блочит и просто так с этим не разберешься, только пересобирать ядро с нужными конфигами