Задать вопрос
@Timur_Muminov

Не работает 4G USB модем на orange pi zero 3 (образ android tv 12), что нужно сделать?

Имею:
1. OPI Zero 3 на базе android tv 12 (образ брал с официального сайта)
2. 4g USB модем без названия (на базе чипа Qualcomm)
3. Исходники своего android tv (тоже брал с официального сайта)

Что я попробовал и узнал:

1. Я смог собрать из исходников себе драйвера под rndis и подключил модем в режиме rndis, проблема этого подхода в том, что пинг до внешних ресурсов по ip работает, а dns не работает, я уже долго сижу над этим, но dns ни в какую не хочет работать.

2. RNDIS режим - это костыль, обходной путь, ибо как из исходников мне собрать образ, который поддерживает режим модема - я не могу понять (если кто шарит за такую тему - это в первую очередь важно, ибо еще раз повторюсь, что RNDIS - это костыль)

3. Модем рабочий (подключал к пк - все работает), но не создает интерфейсов ttyUSB*, что осложняет задачу

4. Нигде не нашел треда, где бы говорилось о подключении модема к opi на базе андроида, что очень странно

Если у кого-нибудь что-нибудь есть на эту тему, любые статьи, треды, либо просто помощь (не за бесплатно тоже соглашусь) - то буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Подписаться 1 Средний 6 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
Если у тебя по IP ходят пинги, значит модем то работает... копай настройки днс на андройде тогда
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы