sfilmak
@sfilmak

Как реализовать переключение между Activity в Navigation Drawer (+ проблемы после его добавления)?

Всем привет! Есть два вопроса по Navigation Drawer:
1) Как реализовать переключение между активити в нем? Делал по инструкции с хабра (инструкция), вот код моего MainActivity:
public class MainActivity extends ActionBarActivity {
    private final static String FILENAME = "sample.txt"; // имя файла
    private EditText mEditText;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        mEditText = (EditText) findViewById(R.id.editText);

   //Сам NaviGation Drawer
        // Handle Toolbar
        Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
        setSupportActionBar(toolbar);
        getSupportActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);

        new Drawer()
                .withActivity(this)
                .withToolbar(toolbar)
                .withActionBarDrawerToggle(true)
                .withHeader(R.layout.drawer_header)
                .addDrawerItems(
                        new PrimaryDrawerItem().withName(R.string.drawer_item_home).withIcon(FontAwesome.Icon.faw_pencil).withIdentifier(1),
                        new PrimaryDrawerItem().withName(R.string.drawer_item_free_play).withIcon(FontAwesome.Icon.faw_book),
                        new PrimaryDrawerItem().withName(R.string.drawer_item_custom).withIcon(FontAwesome.Icon.faw_soundcloud).withIdentifier(2),
                        new SectionDrawerItem().withName(R.string.drawer_item_settings),
                        new SecondaryDrawerItem().withName(R.string.drawer_item_help).withIcon(FontAwesome.Icon.faw_cog),
                        new SecondaryDrawerItem().withName(R.string.drawer_item_open_source).withIcon(FontAwesome.Icon.faw_question).setEnabled(false)

                )
                .build();
   // Конец Navigation Drawer
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu);
        return true;
    }
        @Override
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
            switch (item.getItemId()) {

                case R.id.action_save:
                    saveFile(FILENAME);
                    return true;
                default:
                    return true;
                case R.id.action_settings:
                    Intent intent = new Intent();
                    intent.setClass(this, SettingsActivity.class);
                    startActivity(intent);
                    return true;
            }
        }

    @Override
    public void onResume() {
        super.onResume();
        SharedPreferences prefs = PreferenceManager
                .getDefaultSharedPreferences(this);
        // читаем установленное значение из CheckBoxPreference
        if (prefs.getBoolean(getString(R.string.pref_openmode), false)) {
            openFile(FILENAME);
        }
    }

    // Метод для открытия файла
    private void openFile(String fileName) {
        try {
            InputStream inputStream = openFileInput(fileName);

            if (inputStream != null) {
                InputStreamReader isr = new InputStreamReader(inputStream);
                BufferedReader reader = new BufferedReader(isr);
                String line;
                StringBuilder builder = new StringBuilder();

                while ((line = reader.readLine()) != null) {
                    builder.append(line + "\n");
                }

                inputStream.close();
                mEditText.setText(builder.toString());
            }
        } catch (Throwable t) {
            Toast.makeText(getApplicationContext(),
                    "Exception: " + t.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
    }

    // Метод для сохранения файла
    private void saveFile(String fileName) {
        try {
            OutputStream outputStream = openFileOutput(fileName, 0);
            OutputStreamWriter osw = new OutputStreamWriter(outputStream);
            osw.write(mEditText.getText().toString());
            osw.close();
        } catch (Throwable t) {
            Toast.makeText(getApplicationContext(),
                    "Exception: " + t.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
    }
}

2) Добавил Drawer. До этого был EditText с настройками. В итоге что? Текст стал белым (решено только с EditText), меню настроек тоже. Плюс оно съехало вверх. Как решить? Скрин:
9aa9dc68dcfe4307b7fe501d734b6720.png
Код:
Activity_main:

<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context=".MainActivity"
    android:orientation="vertical"
    android:textColor="@android:color/black">

    <android.support.v7.widget.Toolbar
        android:id="@+id/toolbar"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:background="?attr/colorPrimary"
        android:elevation="4dp"
        android:minHeight="?attr/actionBarSize"
        android:paddingTop="@dimen/tool_bar_top_padding"
        android:transitionName="actionBar" />


        <EditText
            android:id="@+id/editText"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:gravity="top|left"
            android:inputType="textMultiLine"
            android:textColor="@android:color/black"
            android:textStyle="bold"
            android:text="Hello h" />



</LinearLayout>


SettingsActivity:

public class SettingsActivity extends PreferenceActivity {

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        // загружаем предпочтения из ресурсов
        addPreferencesFromResource(R.xml.preferences);
    }
}


preferences.xml:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<PreferenceScreen xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >

    <CheckBoxPreference
        android:key="@string/pref_openmode"
        android:summary="Открывать файл при запуске приложения"
        android:title="Открыть"
     />

</PreferenceScreen>

Спасибо заранее!
  • Вопрос задан
  • 2282 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
retor4i
@retor4i
Junior Java Developer
Нужно переходить на Фрагменты. Drawer прикреплять к основной FragmentActivity и уже в нее подгружать фрагменты так будет корректнее. Иначе при открытии новой Activity нужно как то передать Drawer.
Если же Drawer в др.Activity не нужен тогда только добавь OnDrawerItemClickListener;
out.setOnDrawerItemClickListener(new Drawer.OnDrawerItemClickListener() {
            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> adapterView, View view, int i, long l, IDrawerItem iDrawerItem) {
        Intent intent = new Intent(this, NewActivity.class);
        startActivity(intent);

            }
        });
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы