Сейчас сам с такой проблемой столкнулся, необходим английский. Текущий уровень знания — Собачий (Все понимаю, сказать не могу). Вобщем полазил посмотрел курсы и т.д. и т.п. Важно соотношение «цена — время — качество» и… остановился на единственно верном для меня решении — курсы за рубежом.
Почему так:
1. Любые местнячковые курсы и преподаватели, тыкали какие-то диски тетрадки и т.д., даж еблизко не пытаясь понять что мне надо. сроки на таких курсах вообще убивают — «За ДВА года вы свободно будете говорить». Дорогие мои, через ДВА года я хочу говорить на двух-трех языках дополнительных. Т.е. пункт ВРЕМЯ — провален. Цена за два года тоже будет далеко за 4-5к зеленых денег. Т.е. пункт ЦЕНА ориентировочный — нормальный.
2. Просмотр фильмов и прочей аудио-видео-текстовой мути. Я и так их свободно смотрю и 75-80% понимаю, то что непонимаю, о том догадываюсь. Время затраченное на это превысит необходимые сроки. Пункт ВРЕМЯ — провален. Цена — супер, равна — 0.
Если учиться где-то:
Цена — дорого? Тех же 4-5 тысяч зеленых денег на 2-3 месяца хватит;
Время — находясь в окружении, когда Вы хлеба купить не сможете, то хочешь-нехочешь, а говорить будешь. Главное ехать самостоятельно, без кого-либо, и ориентироваться на то чтобы рядом небыло никаких русскоязычных, ибо лень превысит;
Качество — определяется Вашими возможностями и способностями. Это не загрузка в мозг программы, это работа над собой.
Дополнительные плюшки: знакомство с новыми людьми, новой культурой, новыми потребностями, ломание «советских» стереотипов и текущей реальности быта.
Вот в принципе тот вариант который я выбрал к осуществлению в январе-феврале 2011 года. Да, и ехать собираюсь скорее всего в Новую Зеландию.