Непонятна форма оплаты. Вы говорите почасовая, но смущает
Люди поработают недели, дня два получают они у нас деньги сразу
То есть обещаете платить каждый день, но платите только первые два дня? Тогда вы банально их обманываете. И не важно какие причины называете.
Вообще почасовая без минималки не очень интересна, особенно если в офис. Вы их нагружаете на 100% рабочего дня? Или бывают простои по несколько дней или часов? Встречал таких работодателей, работы нету, а программисту "ну ты сам ищи нам клиентов, веди переговоры и приводи к нам в студию, будешь получать за это свой процент". Хотя почему я, программист, должен искать клиентов и вести переговоры? А если даже и нашёл, зачем мне его за меньшие деньги скидывать студии, когда я и дома по вечерам всё сделаю сам?
Посуточная оплата ОЧЕНЬ не выгодно. Лучше раз в две недели, как везде. Пускай подсчёт времени будет в конце смены (В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, оплачиваемое). А выдача большой кучкой 1-2 раза в месяц. Во первых не выгодно получать каждый день, проходил такое. На пожрать всегда есть, а на большие траты сложно копить, не все могут, проще поменять работу. Во вторых, если стоит график до 18-00, то в 18-01 я хочу уйти домой. А многие работодатели пробуют рабочие процессы растягивать на время ПОСЛЕ и при этом не оплачивать. К примеру у вас этот самый подсчёт, может выползать на после рабочее время. Плюс вас могут ждать по часу и потом долго считать, или очередь доходит через час. Это большой раздражитель. Проще установить софт учёта времени или оговаривать часы на задачи. И в конце месяца подводить итоги.
С офицалкой у вас не понятно. А те же кредиты, пенсии, стаж. Идут для офицалки, а для неё нужна хотя бы минималка (фикс зарплата) и трудовой договор.
Ну и главное условия труда. Не понятно как вы ставити задачи, какие сроки-часы определяете, как потом считаете.
Так же не понятна атмосфера в коллективе, начальство-подчинённый, менеджер-разработчик. Ну и паралельные, может у вас там жена работает на низкой (не руководящей) должности или кто из родни/друзей, кто зазвизделся и выносит мозг всем сотрудникам, не будучи по должности руководителем. Да даже не родня, а просто раздражительный человек, с которым вам лично "удобно" работать, но вот другим нет.
Так же не понятна организация труда. Видел компанию в которой заставляли приходить на час раньше, собираться всей толпой в кабинете, делать массовую зарядку, а потом петь песенки о том "какая хорошая компания, какой хороший Иван Иванович(босс), как мы все тут счастливы". Я один раз посмотрел со стороны и категорически отказался в таком цирке участвовать. А многие тупо увольнялись.
Ну и как говорили почти все, просите указывать причину ухода. Лучше после полного расчёта и выдачи всех документов. Тогда не будет страха "если отвечу правду, кинут на деньги или документы", так как не понравится ответ.
Причин может быть тысячи, даже матерщинник охранник на входе в офисное здание, где вы арендуете офис, который не относится к вашей фирме. Вы вообще пробовали спрашивать у людей?!