Кто знает модели рутера для локальной сети с 8 портами гигабитного эзернета и WiFi на борту?
Собствено вопрос в названии. Сейчас конфигурация немного страшная:
висит 4х портовый рутер, исполняющий роль свича. Он подключен к еще одному 4х портовому, который уже соединяется с модемом.
Модем отличный и специфический - его менять никак не получится. Выход у него гигабитный. Между этим модемом нужен еще один рутер, так как знаю о возможностях доступа провайдера через модем. Так что по поводу модема лучше дискуссию не разводить.
А вот нагромождения рутеров хотелось бы сократить. Причем из имеющихся семи свободных портов все заняты. А требуется еще пара.
почитаешь отзывы про данные модели и их настройки, и аж дрожь берет. я уж не говорю что половина заявленного функционала будет только в прошивках будущего.
я так понимаю, гуру не советуют модель от учеников Мао. Да и у самого не очень хороший опыт с работы с этой маркой.
Кроме того, судя по описанию Вафли поддерживается только протокол 802.11n?
А у Эзернета только 1000? или есть возможность и стольник прилинковать?
svd71: При чем тут ученики Мао?
Если поддерживает гигабит, то и с сотней будет нормально работать. Скорость коннекта выбирается динамически, когда оборудование договаривается.
Если на другом конце провода будет карточка на 10мегабит, он и будет работать на этой скорости.
Александр: действительно. Как пишет Сергей не нашел модели в продаже.
К тому же из указанного описалова не совсем ясно, он только на гиговый эзернет работает или можно еще 100 пристыковать? ВайФай только 802-11n и более никакой?
svd71: Где-то на тостере видел , как человек хотел добиться от этого роутера гигабитного инета, но максимум 200 Mbs у него получилось. Правда у него было не мало правил ....
Первый (109-8G-1S-2HnD-IN) есть в продаже, но подозрительно на него нет рецензий. Есть у вас опыт по работе с ним? Немного напрягает мощность в 1ватт - рядом находиться не опасно? А так по всем характеристикам и цене подходящая штука. Не знаю об отзывах.
второй - 125-24G-1S-2HnD-IN - тоже имеется в продаже. Правда нашел, что единичный парниша покупал и полностью им доволен. Правда и портов у него дофига насыпано. И мощьность вафли тоже не мелкая. Но похоже по размеру на мою панель не подойдет. Да и по цене подороже выйдет. Но за ссылку спасибо - может еще и воспользуюсь. Тое, есть ли у вас опыт по общению с ним?
первый это упрощенный второй. мощность там регулируется. опыт есть. вторые я обычно ставлю на небольшие организации. молотят месяцами. только при обновлении прошивки перегружаются.
отзывов нет по причине свежести модели. его пару месяцев вроде назад анонсировали. могу порекомендовать и место где покупать. www.eurodk.ru/ru/products/cloud-core/cloud-router-... это латыши. даже с курьерской службой будет дешевле. а уровень сервиса у них на уровне фантастики. если утром к ним поступают деньги, то на следующий день его уже на московской таможне оформляют. =) а дальше наше родное болото и сложно прогнозировать. но всегда можно отследить по сайту где находится товар
недавно - это какой период? Можете поподробнее написать, какие железки к нему цепляете, есть ли у него какие либо подвисания/заморозки, что там в настройках имеется, есть ли анализ трафика по портам, анализ коллизий? к томуже вопросы по его компорту что можно тащить, да и вообще там ttl уровень или rsXXX?