Задать вопрос
@greenlittlefrog

Почему отваливается домен apple.com?

Приветствую. KN-1811, 5.0.8, провайдер местный (Сователеком), берет канал у Мегафон через СПб. Подключение L2TP, статический IP. У меня этот же провайдер на работе - никаких проблем с этим сайтом нет.

Заметил что начал периодически отваливаться доступ к домену apple.com и всё что на нём висит. То есть я открываю сайт apple.com и он пытается загрузиться минут 5. После этого может нормально загрузиться и проработать так минут 20. Потом опять отваливается. В этот момент curl его без проблем открывает, но ни одно устройство из сети не может. DNS сервера менял, с VPN сайт открывается, честно сказать уже не знаю куда смотреть.
  • Вопрос задан
  • 434 просмотра
Подписаться 1 Простой 20 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Сегодня у меня аналогично не открывается моё личное облако. Сервер в РФ. Домен тоже. Там ТОЛЬКО облако

С iOS последней версии веб морда открывается

С iOS предыдущей версии - не открывается. Если включить впн - открывается...

делаем выводы. еще бы кто то подсказал как это фиксить, кроме обновы. Судя по всему проблема в версии \ слепке браузера?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
это классика — 16КБ-блок ТСПУ. DPI смотрит на JA3-fingerprint браузерного TLS и после первых ~16-18 Кб рвёт соединение. curl не трогает потому что JA3 у него другой.

На работе скорее всего другой сегмент Мегафона, другой экземпляр ТСПУ с другими правилами.

На KN-1811 можно поставить zapret (nfqws) через Entware прямо во внутреннюю память, без USB.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы