Реально ли выучить английский язык, только лишь слушая английскую речь?

В интернете множество ресурсов, рассказывающих про то, как выучить язык, только лишь слушая радиостанции, смотря фильмы и сериалы на английском и т.д.
Это правда работает?
Как это может работать, если я, например, не знаю значения каких-то слов и не могу ниоткуда узнать, так как слушаю, казалось бы, непонятную речь?
И возникает много подобных вопросов.

Есть ли у вас опыт такой техники обучения инязу, а главное - есть ли результат?
  • Вопрос задан
  • 13395 просмотров
Решения вопроса 1
@PolkovnikBrumel
Качественно выучить нереально. Возможно, это работает для тех случаев, когда вам нужно запомнить несколько фраз, чтобы не пропасть в каких-то ситуациях в стране изучаемого языка. И то, если это язык, родственный вашему, когда вы будете находить знакомые грамматические конструкции и использовать их. То есть, француз может так запросто выучить испанский или итальянский. Если же вы соберетесь изучать таким образом, скажем, китайский, вы придете к тому, что будете тупо повторять различные звуки, не понимая, что вы несете.
Мозг получает информацию не только при помощи слуха. Очень важно видеть текст, читать его самому, а еще и писать. Изучение языка - это не только запоминание фраз, это изучение грамматики, орфографии, синтаксиса и проч.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
@Mintormo
Слушая английскую речь можно научиться только воспринимать её на слух. Научиться говорить, читать, писать не получится.
Ответ написан
SHVV
@SHVV
Дети же учатся любому языку, не обладая при этом никакими знаниями вообще.
Так что вполне реально, только взрослым сложнее.
Ответ написан
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Русский вы же не по учебникам учили. Но слушать мало - кино смотреть, книжки читать и говорить, писать если найдете кому.
Ответ написан
BBmike
@BBmike
Да, поезжай в США на пмж и слушай там речь.
Лет через 5-7 улучшение произойдет.
Ответ написан
@nick_volynkin
Java-разработчик
Это действительно работает, но не делайте это единственным методом.
Есть несколько аспектов языка: грамматика, словарь, говорение, письмо, аудирование. Когда вы смотрите фильмы и слушаете радио на английском, хорошо прокачивается аудирование, но не все остальное. Старайтесь также подбирать фильмы по своему уровню. Незнакомых слов должно быть не больше 5-10%, если смотрите с титрами, а если без - и того меньше. Хороший выбор для начала - простые книги, прочитанные хорошим диктором. Плохой - все источники с разговорной речью и акцентом. Если фильтровать титры на незнакомые слова, находить их и записывать - прокачаете еще и словарь.
Однако над грамматикой и речью работать придется отдельно.
Ответ написан
@D3Nd3R
Нужно изучить грамматику, а после уже можно и аудированием заниматься.
Ответ написан
Выучить на разговорном уровне вполне возможно.
Рекомендую найти курсы по Методу Пимслера.

Конечно стоит уделить внимание и письму, грамматике.
Ответ написан
@asd111
Чем больше будете говорить и читать на иностранном языке тем быстрее выучите.
Ответ написан
@ClearAirTurbulence
Слушать речь обязательно. Еще лучше - повторять, даже если не понимаешь, так отлично ставится произношение. Возможно, полубессознательно запоминаются и некоторые конструкции, которые потом "активируются", когда понимаешь принципы их работы.

Но этого совершенно недостаточно. Для изучения языка крайне необходимо знать грамматику (см. учебники Мерфи, если это английский), иметь словарный запас (см. любой приличный толковый словарь (ни в коем случае не обычный) типа macmillan\collins)(см. выписывание слов вручную в тетрадку с толкованием, заучивание, контроль)(см. vocabulary workshop), читать и писать.

Заявляю с полной ответственностью как человек, изучающий английский язык с 5 лет :)
Ответ написан
@nitakrena
Нет, тут обязательно нужен репетитор по английскому языку. Своего нашли здесь preply.com/moscow/repetitory
Ответ написан
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Слушая одну речь - не реально. Если просто для общения, то еще может быть.
А вот для работы, для того чтобы уметь и писать и читать, ну и все это уметь понимать - нужно изучать уроки и видео и книги и текст и фильмы и аудио, все в комплексе будет неоценимым вкладом в обучение. Ну вообще смотря куда и для чего изучаете англицкий....
От мотивов и целей пляшите дальше. Но как бы то ни было, лучше потихому, по чуть-чуть повторять все методы, книги, текст, видео, аудио и живое общение с носителями языка!
Ответ написан
@Emily97
Самое главное в изучении английского - слушать/читать/учить по той теме, которая тебе действительно нравится. Например, я фанатка всего, что связано с саморазвитием. По дороге домой слушаю подкасты Тима Ферриса, Элиза бет Гилберт итд, еще мне нравится подкаст Lavandaire. Но это становится возможным, когда уже есть определенный уровень, intermediate как минимум, а потом подъем идет гораздо быстрее, тк 80% всего подкаста понятно, а остальные 20 сходятся по контексту. Но если действительно хочется учить только по аудио, то рекомендую делать это на Лингуалео, тк там субтитры и мгновенный перевод с последующим повторением слов. например, можно учить по песне lingualeo.com/ru/jungle/the-weeknd-often-331935#/page/1 , слушаешь Уикенда и идешь по тексту)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
от 2 000 до 3 000 $
Yoles Санкт-Петербург
от 80 000 до 120 000 ₽
FITTIN Воронеж
от 40 000 до 55 000 ₽