Вступление
Недавно увидел вот
этот вопрос в Q&A и был очень удивлен отзывчивостью хабражителей. Собственно ситуация почти такая же: закончил колледж, получил диплом и даже сдал ЕГЭ. Т.к. егэ я добросовестно завалил рус+мат+инф=178 баллов — решил пойти учиться заочно (переехал в СПб, подал документы, теперь жду ответа).
Переезд в СПб обоснован тем, что уже хотелось избавиться от родительской опеки, да и город уж больно красивый. Теперь снимаю квартиру с девушкой.
Отношение к ИТ
Наверно этот пост будет выглядеть как резюме, но все же.
ИТ и в частности программированием я стал увлекаться еще с детства, но к сожалению компьютер был куплен довольно поздно (перед поступлением в колледж). На последнем курсе колледжа я ушел стажироваться в одну из веб-студий своего города(соответственно без оплаты). Там я познавал фреймворк CakePhp, верстку, ну и вообще все, что связано с разработкой сайтов (Php/html/css/js). Отработав там полгода, нашел себе вакансию с оплатой(уж больно хотелось получать хоть что-то за работу). Устроился работать удаленно в московскую веб-студию, как стажера 1С-Битрикс. Отработав и там полгода (набравшись опыта) подошел конец уже учебного года, и за неимением времени пришлось уволиться.
Последний год в колледже прошел довольно продуктивно. Помимо отличного преподавателя с которым я познакомился (ведет курс «Разработка и эксплуатация ИС») я познакомился с таким прекрасным языком как Ruby, и даже успел потрогать RubyOnRails, Haml и Sass, написав дипломный проект по автоматизации составления календарных планов в среде Web. Очень захотелось продолжить изучать RubyOnRails
Заключение
Теперь, переехав в СПб, в тщетных поисках работы(потому что уж очень хочу здесь остаться), обращаюсь к хабрасообществу за советом с вопросом. Куда же мне пойти работать с моим опытом, и желанием остаться в Петербурге??