Чем заинтересовать заказчика?

Немного предыстории . Полгода назад начал активно изучать веб-разработку а в частности html,css , различные плагины , фреймворки для них и тд . Сверстав около 15 макетов ( около 5 было адаптивные ) и подумав ,что это неплохо у меня получается решил , что пора идти на фриланс биржу . Выбор пал на fl.ru так как по моему мнению это на данный момент единственная годная русскоязычная фриланс биржа ( с английским проблемы поэтому англоязычные биржа отпадают) . В общем зарегистрировавшись на заветном fl.ru сижу уже около 2 недель без отзывов , портфолио и заказов. Мне кажется , что проблема в отсутствии отзывов , так как врятле кто нибудь захочет доверить свой проект неизвестно кому. Пробовал привлекать их щедрой скидкой , ссылаясь на то что нужны отзывы , но все впустую . Может кто то поделиться своим личным опытом ? Кто с чего начинал ?? Чем привлекали заказчиков в первое время работы на фриланс-биржах?
  • Вопрос задан
  • 1396 просмотров
Решения вопроса 1
art_karetnikov
@art_karetnikov
Лучший мой проект: Мобильный банк Сбербанка РФ.
Плюнуть на российские биржи и качать английский. Либо вступить в преступный сговор с тем, кто английский знает и все равно идти на elance.com и т.д. Пример, по моей теме: одна и та же задача, у людей упали небольшие базы данных, надо восстановить. fl.ru - 400 рублей за проект, elance.com - 150-200 долларов. Имеет смысл сидеть на русской бирже, как полагаете?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
ваши 15 макетов и есть ваше портфолио, большая скидка скорее отпугнет адекватного человека.
Выберите лучшие из ваших работ и вот вам резюмэ
Ответ написан
Комментировать
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Привет, частично ответил на этот вопрос в своей новой статье (https://goo.gl/sVnE29), полистайте блог, много вопросов отпадет и много новых появится.
Ответ написан
batspot
@batspot
http://wob.su/blog/
1. Поддерживаю товарищей, которые советуют вам идти в западный фриланс и учить английский или найти человека на роль переводчика. Без английского нынче никуда, а работать на русрынок = вечно сидеть на хлебе и воде.
2. Отзывы и портфолио собрать совсем не сложно. 15 работ = портфолио, отзывы соберите по тем людям, которым когда-то что-то делали, если их совсем мало - попросите просто друзей написать. Лишь бы были.
3. Напишите заготовки письма-предложения, которое будете кидать в ответ на заказы. Это сильно экономит время при ответе и позволяет заранее приготовить качественный ответ, а не писать впопыхах какую-то лабуду.
4. Для западных бирж есть хороший лайфхак, как анализировать заказчиков и делать привлекательный ответ:
Как я заработал почти $24.000 за 4 недели фриланса на Elance
wob.su/blog/kak-ya-zarabotal-pochti-24-000-za-4-ne...
Ответ написан
Комментировать
@RadmirZ
Делаем интернет-магазины на движке minicart.su
1. вариант долгий: Сначала работайте на отзывы, но ставьте всегда комфортные цены, потом нормально будет.
2. вариант умный: найдите партнеров, какую нибудь рекламную студию, например тех кто занимается продвижением или директом но при этом не занимается версткой и фронтендом, они запросто будут отдавать вам клиентов за % на доработки, верстку и прочее, ведь им самим верстка не интересна, но при этом у их же клиентов постоянно есть потребность в каких либо доработках доделках.
Ответ написан
galmakov
@galmakov
Автор, маркетолог, удаленный сотрудник
Способ 1!

Делать отклики на проекты и там предлагать скидку. Обязательно объяснять причину такой скидки.
Не просто "Я делаю вам скидку", а "Я делаю вам скидку по той причине, что мне нужно развиваться на этой бирже и мне нужны отзывы. Я понимаю, что вам сложно выбрать меня исполнителем из-за отсутствия отзывов, но будьте уверены, я справлюсь с задачей или верну вам деньги."

Причина в тексте всегда работает. Клиенты — не волки. Они понимают и идут на встречу. Делай скидку — в начале карьеры нужно жертвовать, чтобы выбиться в люди.

Способ 2! (Черный способ)
Попроси друзей зарегиться на бирже в виде заказчиков. Пусть создадут несколько проектов и выберут тебя исполнителем. После чего оставят тебе отзывы. Я этим никогда не пользовался, но знаю ребят которые так делали. Не очень рекомендую. Администрация может заподозрить и забанить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы