Друзья — железячники, которые сами лазают в нутро своих железных коней, обращаюсь к вам.
Был тут как-то разговор о том, что мониторы можно запросто перепаять и починить и всё такое. В моих руках вторую жизнь обрело не меньше 40 штук. Это очень хорошо экономит деньги и позволяет размяться с пайкой мелких элементов.
Проблема заключается в самой станции для пайки. Была куплена
вот эта байда. По своим ТТХ эта станция — полная хрень. Очевидно, я за 20 баксов ничего большего и не ожидал. Но на днях посидел за профессиональной станцией и попаял горячим паяльником, который разогревался за 30 секунд. Мне стало жутко неудобно паять паяльниками марки «Попробуй разогрей».
Я конечно же полез в гугл, чтобы выяснить, где и как купить подержанную или новую станцию, но понял, что абсолютно не разбираюсь в том, какие марки, где, как и почём можно брать. Где какие ценовые диапазоны и что чего.
Вот, хотелось бы узнать, где можно по-человечески почитать о том, что есть на рынке. В том числе и про олово и его качества (потому что есть тут любители попаять оловом «Хрен от жала оторвёшь»).
Короче, нужна ориентация.
Кстати, если кто может сказать где можно взять очень хорошую подержаную станцию на ебее и ему схожих сайтах — буду очень благодарен.