Есть ли у кого-нибудь контракт ВЭД, подписанный 2Checkout?

Добрый день,


На хабре много топиков об организации легального бизнеса при работе с иностранными заказчиками. Я знаю, что банки требуют подписанные контракты от клиентов. С этом всем ясно.


В данный момент, прием платежей у нас осуществляется через 2Checkout, а деньги мы снимаем через карточку Payoneer. Теперь хотелось бы начать работать легально. Ребята из 2Checkout утрерждают, что всячески поддерживают российских предпринимателей и могут осуществлять перевод денег на банковский счет вместо Payonner, если мерчант предпочтет этот способ. Но дело в том, что вместо контракта они предлагают их International Seller Services Agreement. Не надо объяснять, что этот документ ни один банк как контракт не примет. А контракт, который я сам готов составить по всем российко-банковским правилам, 2Checkout подписывать не хотят, ссылаясь на то, что вышеупомянуттый International Seller Services Agreement — это единственное, что они могут подписать.


Итак вопрос. Добивался ли кто-нибудь от 2Checkout подписанного контракта на внешнеэкономическую деятельность (вэд)?
  • Вопрос задан
  • 4919 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Unhandled_Exception
@Unhandled_Exception
Могу порекомендовать перейти к другому провайдеру: Plimus, Avangate, PayProGlobal. У последний двух даже русскоязычные версии договоров есть. Они могут выслать твердую копию с печатями.

Еще вариант попробовать другой банк. Валютные контроли у разных банков разные.

Также можно спросить на rsdn.ru в разделе Shareware и бизнес, может там кто-то уже решил вопрос 2checkout-ом.

А что не так с договором, если не секрет?..
Ответ написан
@MikhailEdoshin
А почему, кстати, банк требует договор в определенной форме? Насколько я понимаю, согласно ГК подобного рода сделки заключаются в простой письменной форме (160, 162), то есть как в виде одного документа, подписанного обеими сторонами, так и путем обмена документами посредством любых средств связи, позволяющих установить, что документ исходит от стороны по договору (434). Есть какой-то закон, устанавливающий определенную форму для договоров ВЭД?
Ответ написан
Комментировать
amaz
@amaz Автор вопроса
UPDATE: Если кому интересно, то от 2CO я договора так и не получил. Хотя ребята утверждают, что у них есть куча российских мерчантов, переводящих деньги на банковский счет. Видимо, неправда.

В итоге перешел на Avangate, отнес документы в банк. Говорят все в порядке, скоро буду работать официально.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы