Всем привет. Народ, вопрос такой: был дизайн, в смысле цветовая гамма, расположение блоков, навигация и прочее. Надо было добавить картинки и информацию. Был нанят дизайнер. Картинки она нарезала какие сказал клиент, информацию на сайт добавила куда сказал клиент, 12 раз переделывала макет. В меню с блюдами нужно было сделать дизайн слайдера. Каждое блюдо для слайдера было прислано отдельным PSD макетом в виде полной страницы(хэдер, футер и контент), вместо одной PSD страницы и картинок к слайдеру.
Дальше макет попал ко мне на верстку.
1.Если картинка не понравилась, то ее просто скрывали, а не удаляли и получилось около 20-30 ненужных картинок + около 20 разных ненужных слоев пустых либо с текстом ненужным. И так в каждом макете всех страниц. На вопрос: зачем был ответ: "Мне так удобно работать"
2.Группы были такие: Группа 1, группа 9, группа 22, вместо групп: шапка, меню, сайдбар и пр. В этих ее группах полный бардак, также ненужные слои и картинки, задолбался лазить по макету и искать нужные мне картинки.
3.Картинки могли быть разных размеров, скрывать под собой еще одну картинку, неаккуратно вырезаны, лишнее выпирающее под картинкой замаскировано под бэкграунд.
4.Картинки для слайдера не подошли вообще, на просьбу сделать как надо она обиделась и сказала, что мы несправедливы.
5.Хэдер оказался вообще одним слоем, сохранен в png и добавлен в макет, картинку не выдернуть, шрифт не посмотреть и пр.
6.Даже в предложении: "г. Такой-то" при просьбе убрать пробел между точкой и городом - скандал, скандалов было много.
7.Картинки делать отказалась, пришлось мне корпеть в фотошопе и делать все самому, работу-то делать надо, дэдлайн сегодня, я не успеваю.
Народ, я ни в коем случае не жалуюсь, ситуации разные бывают и я к такому готов более-менее, но работодатель попросил объективную оценку, сколько заплатить дизайнеру, потому что работу какую-никакую она сделала. Я понимаю, все верстальщики с таким сталкивались и ответ :"Пошлите ее на три веселых" - не вариант, какие-то деньги все равно заплатить надо, это решение работодателя. Оцените пожалуйста объективно и справедливо сколько заплатить. Картинку главной я приложил. Заранее всем спасибо.