Какой из нетбуков с потолком в 12000 р. выбрать?

Здравствуйте. На днях задался проблемой покупки нетбука. Для учебы надо, да и не всегда смартфона своего хватает.

Предыдущий нетбук, Samsung N140-KA06RU, был у меня украден из квартиры вместе с ноутбуком (Asus N61Jv, но не это важно)


Решил, что мне требуется от будущего помощника:

-Матовый дисплей;

-Хорошая аккумуляторная батарея (больше 5000 mAh);

-Качество хорошее).


На Samsung N140 мне клавиатура нравилась — она не островного типа была. Сейчас же почти ни у кого такой нету. А жаль.


В общем, выбор пал на эти модели:
Samsung N250
Samsung NC110
Asus Eee PC 1025C


Последнее время мало следил за развитием, нарастанием мощностей начинки нетбуков, поэтому я не знаю, с чем сравнивать.


Нетбук использоваться будет для программирования на С++ (не на университетских же проекты сдавать, они не менялись уже давно, слабые), серфинга через Google Chrome — как минимум 3-5 запущенных вкладок плюс ~15 расширений. Про игры особо не говорю — то, во что играл на предыдущем — здесь пойдет точно отлично — Rubber Ninja да эмулятор PS1.


У сообщества хочу спросить совета, что выбрать? Либо порекомендуете какую-либо еще модель. Либо поделитесь тем, как вы выбирали свой нынешний сабж.


Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4367 просмотров
Решения вопроса 1
w0lf
@w0lf
Сейчас использую более раннюю модель одного из имеющихся в списке нетбуков: samsung nc100
Причина, по которым выбрал именно его — нужен был максимально недорогой разъездной нетбук, который не жалко сломать или потерять. Поэтому при покупке особо не придирался, цена устраивает (на момент покупки он стоил 6400 руб в Цифровом). В итоге оказалось что нетбук этот обладает огромным числом достоинств:
а) суперский матовый экран с антибликовым покрытием
б) удобная клавиатура, которая не прогибается даже при высокой скорости печати
в) общая продуманность и качество конструкции и сборки
г) приличная производительность
Из минусов в конкретно 100-ой модели — отсутствие микрофона, но в 110-ой он уже есть, встроенный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@MikhailEdoshin
Именно нетбук вам нужен? Я недавно другу ставил Windows на вот такой HP 635 — это не нетбук, а полноценный ноутбук, но он идет с Linux и стоит как раз 12 тыс. В Windows сейчас есть — не знаю, как правильно назвать — рейтинг системы, что ли, с максимумом в 7.9; на этой машине показал, кажется, 2.9, из-за не очень быстрого процессора (AMD, 1.5 GHz), остальное там быстрее. В целом же очень симпатичный ноутбук, единственное, что пришлось скачать примерно гигабайт драйверов и перезагрузиться раз двадцать. Вот обсуждение на IXBT.
Ответ написан
Sterhel
@Sterhel
У меня сейчас вот такая штука.

Матовый. Батарейка часов 9 держит. Если смотреть фильмы подряд — около 6,5.
Единственный косяк — Fn и Ctrl поменяны местами, но это лечится.

По Маркету — 10 955… 16 180 руб
Ответ написан
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Если нравиться Samsung, то есть смысл посмотреть на Samsung NC215S. Сам долго выбирал и остановился на этой машине. Аккумулятор в 8850 мА*ч сейчас в стандартную поставку ставят редко, а тут он есть.
Ответ написан
Boleg2
@Boleg2
Пользуюсь Acer AO722

По вышенаписанному выходит, что сейчас и получше за эти деньги можно взять, да и аккумулятор не проходит по требованиям, но меня в момент выбора подкупила диагональ и, как следствие, разрешение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы