Есть ли приложения шифрующие голосовой сигнал не используя интернет?
Я имею ввиду шифрование не VoIP траффика, а именно через обычный звонок. Может быть что-то вроде того, что голос шифруется на одном конце, передается по линии каким-нибудь бип-бип сигналом, как на модемах из 90-ых годов, и расшифровывается у получателя. Ну или что-то вроде того.
vilgeforce: Передача между трубкой и базовой станцией идет в одном из GSM-кодеков, на скорости примерно 14 кбит/с. Передача между базовыми станциями может задействовать стационарные каналы, где на стыке протоколов идет транскодирование GSM <-> G.711, естественно с потерями. Все это делает шифрование в "цифровом пространстве" кодеков неприемлемым. Шифрование же в "аналоговом пространстве", стойкое к искажениям транскодеров, да еще с таким узким спектром GSM-кодеков, ограничено по энтропии ключа. Сколько либо приемлемое по качеству передачи голоса в нижнем ценовом диапазоне, из того что я видел - это алгоритмы, занимающиеся разделением голосового потока на случайные интервалы времени с разворачиванием аудиопотока в обратную сторону внутри нечетных интервалов. Однако, как Вы понимаете, криптостойкость у этих алгоритмов крайне низка - компьютерный анализ легко восстановит внесенные искажения. Не спорю, возможно есть хорошие дорогостоящие решения, но 99% продуктов всё же пошли по пути цифрового шифрования голоса. Буду рад изменить свое мнение, если Вы приведете контрпримеры решений (с описанием лежащей внутри кодека криптографии).
tef: > Нужно что бы кодировал
Наложение достаточно мощного шума на сигнал - это и есть один из вариантов кодирования. Если без знания ключа величину шума в конкретной точке не предсказать - этого достаточно для достижения Вашей цели.
Андрей: Сейчас подумалось, что неужели нет каких то простейших звуков которые будут проходить через перекодировки даже с потерями? А там уже можно и закодировать. То есть это, наверное, уже будет ближе к разработке своего протокола передачи. Я не специалист, просто думаю в слух.
tef: Сейчас голосовой канал ограничен в сетях GSM 14 килобитами. Для того, чтобы сигнал проходил через транскодеры, нужно заложить порядка 30% на помехоустойчивое кодирование. Получается около 9 килобит. Есть кодеки G.729, которые умещаются в такую полосу. Наверное что-то можно реализовать.