Ищу что-то для периодического (раз в сутки и/или неделю) создания бэкапов системного раздела Windows 7. Желательно со сжатием получившегося образа.
Может гуглю плохо, но никак не могу найти ничего бесплатного (или с разумной ценой, а не пару сотен $) для домашнего использования и в то же время удобного, а не, например, в виде только загрузочного диска (EaseUS).
Попользовался честно купленным и пару раз проапгрейженным Акронисом несколько лет, в итоге к 2017 версии он полностью скатился и перестал даже запускаться. А еще за некоторое время до этого при любом запуске Проводника дико жрал память какой-то его плагин (+ писал гигабайты логов).
Перешел на Arq для бэкапа файлов (на другой диск и в Backblaze B2) + бесплатная версия Macrium для образа системного диска.
Я Acronis для этих целей в лохматые годы использовал — киллерфича, что восстанавливать легко (лишь бы mbr на разделе жив был). За килорубль можно и купить, а вообще — торренты вам в помощь. Просто версию постарше скачайте.
Я делал полный бэкап диска C, который просто разворачивал из образа в случае атак заразы.
В то время о лицензиях не думал, а сейчас можно и прикупить — меньше $50
Зато удовольствие от установки чистенькой настроеной Windows за 7 минут — это что-то :)
Видимо Вы не научились его использовать. у меня куча 2008r2 серверов и куча win7. Все бекапятся штатным семерочным бекапом на несистемный раздел по расписанию и он еще ниразу не подвёл, и может подвести только если умирает винт с архивом на рабочей станции.
А сжимать он умеет как-нибудь? А то места не особо и HDD сейчас дорогие. У Акрониса, например, получается 30 ГБ из на ≈ 55 ГБ заполненого раздела при не максимальном сжатии. Разворачивается правда мин 25.