Корректно ли брать деньги с заказчика за рендер при часовой оплате?

Корректно ли брать деньги с заказчика за рендер при часовой оплате?
Например, если взять небольшой проект, то в среднем рендер занимает 20-40 минут. Нормально ли брать с заказчика деньги за это ( то есть не выключать программу odesk team)?.
Или если проект очень большой и рендер занимает 10-20 часов, нужно ли брать деньги ?
  • Вопрос задан
  • 1620 просмотров
Решения вопроса 1
vaux
@vaux
Курящий лыжник
Посмотрите расценки на сайтах рендер-ферм. На ребусфарм, например, самый большой ценник - 2,6 р. за ГГц/ч. Потом посчитайте аналогичную стоимость рендеринга на вашей машине. Вы, конечно, можете время работы компьютера считать по вашей ставке, но это получится очень много. Как вы это заказчику обоснуете, если он будет в курсе про рендер-фермы? На счет за электричество такую сумму не спишешь.

На мой взгляд, тут логично было бы действительно рендерить на рендер-ферме, а в ценник добавлять затраченные вами средства на услуги фермы + стоимость 1 часа вашей работы за подготовку сцены к рендерингу на ферме (можно брать и больше для больших проектов, обосновывая это большей экономией времени). В конечном итоге выйдет, что вы получите свою копейку за рендеринг, сэкономите ресурс вашего процессора и, самое главное, сэкономите время себе и заказчику.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@AlexLIn
Если я дам задание фрилансеру, на скажем , 10сек анимацию по 24 кадр/сек, а он мне будет на своей кастрюле это неделю рендерить. То этот фрилансер останется без выплаты. Но по хорошему это обсуждается в тз.
Если нет. То используете реднер фермы. Либо поднимаете за 5 мин свою на амазоне или do. И ставте счет из разсчета стоимости редера на ферме + время подготовки сцены для фермы +% вашей жадности.
Ответ написан
Комментировать
Владимир Боруткин Настоящие "еврейчики" рендерят на Pentium III ))
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Не корректно если вы рендерите на домашнем компе, вы в это время курите бамбук, корректно если у вас своя ферма и вы рендерите 20 минут вместо суток на обычно компе.
Ответ написан
Комментировать
Atanvar
@Atanvar
Frontend developer
Личный выбор каждого, в зависимости от жадности "еврейчика" внутри тебя.
Ты рендер включаешь и можешь эти 10 часов что угодно делать, то есть НЕ работать.
Либо ты можешь брать но не по своей часовой ставке, а определить стоимость непосредственно 1 часа рендера.
Ответ написан
@jkotkot
режим сарказма
За 20-40 минут можно брать по полной ставке. За много часов можно тоже брать, но я бы сделал скидку, так как с одной стороны комп занят и работать нельзя, с другой стороны - можно заниматься другими делами. Тут вопрос альтернативной стоимости - сколько стоит найти и установить машину, на которой можно сделать рендер. для 20-40 минут скорее всего проще по стандартному тарифу посчитать.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Корректно, но не как "за рабочий час", а за "час работы железа".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы