Как собрать квадрокоптер, способный летать на расстояние до 50км?
Есть идея (и финансовая возможность) создать летающее устройство, которое сможет по данным GPS перевозить (по воздуху) до 5кг веса. Общее расстояние, которое надо "покрыть" -- 700 км, можно сделать 15 коптеров по 50 км дальности, или один "самолёт", который пролетит без дозоправок или подзарядок это расстояние.
Готов рассмотреть варианты инвестирования, покупки опытных образцов, тестирования и прочего.
Буду рад обратной связи dmitriy.tomisonets@gmail.com
За ссылку спасибо. Нечто подобное предлагали иностранцы, но цена за гранью добра и зла была. Что касается разрешения, то это вопрос пока следующего шага. Но он явно не простой...
такой дальнобойный будет размером с автомобиль. как в кино аватар)
самолет энергоэффективнее.
и проблемы с законом очень вероятны, т.к. такой девайс по сути как крылатая ракета выходит. с соответствующими вариантами нехорошего применения.
В общем это амбициозная задача и размер, при соблюдении параметров эффективности для существующей модели, не играет критической роли. Что касается законов, то, как писал выше, они точно возникнут, но и решать будем по мере поступления проблем, пока нет понимания как такую штуку собрать и согласовывать по факту нечего :)
С коптером это нечто нереальное.
А вот самолет - это вполне реально, хотя аккумуляторы вряд ли такие емкие найдутся, как вариант - бензиновый двигатель в качестве генератора, небольшой аккумулятор как буфер, и тяговые электромоторы.
Это вопрос был чисто теоретический, то есть на рынке я не видел похожих коптеров, но возможно его сконструировать? Есть же люди, кто в этом очень разбирается, воможно какое-то нестандартное решение.
Просто коптер не для полетов на дальние дистанции - его задача летать недалеко, висеть в воздухе, точно маневрировать. Слишком много энергии он тратит на удержание себя в воздухе.
Я не могу понять. Мне жаль что модераторы удалили мой пост. Если прикинуть затраты на работу такого дрона ... выходит что возить на нем будут явно не конфеты. И это легко доказывается элементарными расчётами. Себестоимость груза увеличится в разы. Если только это не что-то запрещенное. Дистанция в 50 км тоже говорит о этом же. Для города норма 8 - 12 с несколькими базами разбросанными по нему. К тому же есть масса решений позволяющих выполнять задачу с гораздо меньшими затратами. Значит дрон должен 50 км тащить что-то (5 кг) по сложному рельефу и на малой высоте. Я понимаю что аффтора есть соль в рассуждениях, но по-моему данный дрон точно не конфеты будет таскать. А с учетом риска потери груза ... так выходит вообще довольно забавная ситуация.
Сергей: я спросил не только про дрон. Никто экономичски неэффективное решение использовать не будет. Если БЛА выгоднее, а судя по ответам, это так, то значит надо акцентировать внимание на нём.
KleinenberG: отлично тоже посмотрю. Я ещё нашёл фирму zala они делают БЛА. И скорость вполне приличная. Что касается юр.лица, то это как раз проектное решение для фирмы.
dtomisonets: ну если вы добропорядочный гражданин, то можно четко сказать чего вам не хватает для постройки такого дрона. аккамуляторов нового поколения повышенной емкости. ближайшие 7 - 10 лет на горизонте пусто.
dtomisonets: это когда аэродром нормальный на месте есть.
ну и цена имеет значение.
а всякие геологи и прочие нефтянники летают на вертолетах на сотни километров.
По моему такое сконструировать с квадриком нереально,потому как контролируется по GPS.Но подумать над этим вопросом можно,так как очень интересная тема.Я думаю что даже если это возможно,то аппарат не будет таким компактным.Будет занятно попробовать...
По-моему, такое возможно только с ядерной энергетической установкой. Соответственно, её минимально возможные размеры, с учётом мощности на единицу массы, и будут диктовать минимальный размер устройства.
P.S. Может быть, тогда конвертоплан, а не просто n-коптер?
RDmitryV: проект "атомолёта" прорабатывался в СССР ещё в 1960-х годах. Прикиньте, аппарат, способный держаться в воздухе непрерывно полгода, практически летающий остров Лапуту. Нынешние самолёты же по сути "прыгают", а не "летают".