Есть сервер Win Server 2008, на нем служба DNS в ней, как я понимаю, можно прописать для всей сети соответствие доменного имени IP адресу. По аналогии как в hosts, например ya.ru 192.168.0.10, пользователь набирая ya.ru попадает на локальную машину ст IP 192.168.0.10.
Если можно - подробнее. Зашел в службу DNS и обалдел, DNS настраивал не я, экспериментировать нельзя, ну или аккуратно.
Спасибо!
КО подсказывает, нужно настроить ваш DNS сервер согласно руководству к нему. Инструкций в интернете на эту тему много. Для настройки преобразования имени в адрес нужно настраивать зону прямого просмотра.
сложность скорее всего в том что либо это начальник который решил делать всё сам (уволив человека), либо чей-то сынок. глянул его вопросы ... это вынос мозга. склоняюсь к первому.
Spetros: нет пошаговую инструкцию не нашел, материалы, в основном, с техподдержки Microsoft, тема для меня новая. Боюсь сломать сервер, человек, который его настраивал для меня не доступен.
Буду копать дальше, спасибо, если по руку попадет хорошая инструкция, то буду признателен за ссылку.
Андрей Рабой: андрей ..я уже одному человеку писал и вам повторю. не стыдно задавать вопросы не понимая чего-то. но должно быть стыдно решить, что вместо знаний в какой-то области. всё что тебе нужно это задать вопрос. ваши вопросы легко гуглятся. легко находятся на первых же страницах учебников по серверной версии. и я хочу чтоб вы почувствовали эту разницу. вы как бэ говорите "у меня нет времени на учебу .. есть дела поважнее. вот вы мне дайте то что меня надо и я пошел".
а если посмотреть на ваши вопросы то становится ясно что сервак вам свалился на бошку неожиданно. поэтому вы должны отнестись с пониманием к моим теориям.
я админим не работаю, я всего-то задал вопрос, а вы получили повод для нелепого самоутверждения, так бывает, вы не виноваты, и глубоко надеюсь, что вы восполните пробелы воспитания у своих детей, которые были допущены вашими родителями.
Вам я бы мог порекомендовать книгу Корнеги «Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично».
Надеюсь, что вы не воспримете это как новый повод для троллинга, не будете засорять "сеть" и создавать информационный шум. Спасибо за попытку помочь!
сервак настраивает другой человек, я делаю свой проект, но при этом к администрированию сервера отношения не имею, настройка DNS - это единственная настройка, которая мне нужна, чтобы мой проект был доступен из внутренней сети не по ip, а по доменному имени, по которому он уже доступен из внешней сети.
да, это нужно, чтобы web-сервер на виртуальной машине был доступен по одному ip адресу, но я не докопался и решил привязаться к доменному имени. Внешний ip привязал к домену через no-ip, а с внутренней сетью не сразу разобрался...