Задать вопрос
@tester2565

Как сделать персональные NS записи для домена?

Имеется домен, назовем его mydomain.com. Сейчас у него NS записи регистратора. Появилась потребность в своих NS записях вида ns1.mydomain.com ns2.mydomain.com

Я знаю, что для подобного мероприятия необходимо 2 ВПС и 2IP. Обслуживать, следить за безопасностью дополнительно 1-2 ВПС не охота.

В поисках простого варианта. Надежного и безопасного сервиса предоставляющего DNS, что бы можно было сделать свои NS вида ns1.mydomain.com ns2.mydomain.com а далее прописать их в домене за место NS регистратора.
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Подписаться 2 Простой 14 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IvanU7n
@IvanU7n
nothing interesting here
костыль конечно тот ещё, но если только для видимости, то указываются эти "свои" ns1.site.ru, ns2.site.ru с адресами реальных NS от регистратора в делегировании
ну и в своей зоне добавляются идентичные NS записи, а A записи для них так же указывают на NS от регистратора

однако проблема всё равно добавится — нужно следить за актуальностью IP адресов NS от регистратора
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Жил да был черный кот за углом...
Кнопки "зашибись" нет, никогда не было и не будет. Либо у Вас DNS у регистратора - и Вы управляете им через веб-форму на сайте регистратора (и бабки за это платите) и NS у Вас - NS регистратора, либо у Вас DNS свой, который стоит на собственном сервере и Вы управляете им так как хотите и NS у Вас свои (но тем не менее указанные на сайте регистратора).
Ну или я просто нихрена не понял (возможно потому что у меня уже скоро лет как тридцать DNS на собственном сервере, secondary - у регистратора и проблемы DNS на сайтах регистраторов мне попросту непонятны)
Ответ написан
Комментировать
все легко когда ссылаешся сам на себя в этом случае есть исключение и допускается у регистраторов указыват IP вместо DNS как правило у регистраторов можно указывать днс но есть поле и для айпи, но их не заполняют или они не работают, а они сделаны именно для этого. никаких костылей.
и да единственое что нужно учесть 2 айпи для ру и 3 для ком

Картинка с интернета и записи тут обычные но видно поле ДНС где видно возможно указать IPно тут видно айпи и какраз для этого случая они будут работать.
НС указываете

ns1.mydomain.com 111.222.333.444
ns2.mydomain.com 222.333.333.555

NS_Webnames_50.jpg

Вот если у вас будте так то откроются записи IP
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы