Задать вопрос

Как правильно работать с разработчиком-фрисансером?

Может ли кто-нибудь порекомендовать чтение на тему того как лучше всего структурировать работу с ИТ-фрилансером, а также в каких случаях можно искать разработчика-фрисансера, а в каких нужно брать специалиста на зарплату?
  • Вопрос задан
  • 644 просмотра
Подписаться 6 Оценить 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    DevOps-инженер
    6 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zo0m
@zo0m
full stack developer
мне импонирует вот такой способ: Существует ли такая практика?

на зарплату это имеется ввиду в офис?
имхо, в офис лучше брать:
если квалификация низкая и человек нужен много, тогда можно будет его контролировать жестче
если вы как менеджер откровенно слабый, слабый менеджмент по моим наблюдениям боится распределенные команды, из-за проблем с контролем. А так в офисе все сидят, значит работают :)
Ответ написан
Комментировать
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Я лансер
как лучше всего структурировать работу
ТехническоеЗадание и ТехническийДолг по этому заданию

нужно брать специалиста на зарплату?
хорошо бы, но лучше контракт. Во всяком случае удаленка сэкономит ваш бюджет и мое время
Ответ написан
Комментировать
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Я выступаю и как фрилансер и как заказчик, поделюсь своим видением.
как лучше всего структурировать работу с ИТ-фрилансером

Тех. заданием пишем разбиваем на этапы, оплачиваем каждый этап отдельно, если без нарушения сроков - в полном объеме плюс возможно бонус, если с нарушением, по договоренности, в своей работе с обоих сторон за нарушение SLA ставлю процент от начального времени, просрочили на 20% - без штрафов, на 40% - 20% штрафа, на 60 - 40% штрафа и так далее, дисциплинирует.
в каких случаях можно искать разработчика-фрисансера, а в каких нужно брать специалиста на зарплату?

Если вы стабильно можете обеспечить определенный объем работ, то на зарплату выходит выгодней и удобней для заказчика, если работы разные по объему или требуют разной квалификации, то лучше привлекать разово спецов конкретного профиля, чем пытаться найти человека-оркестр. На зарплате не обязательно в офис, может быть и удаленка, но тут нужно и себя, как заказчика, дисциплинировать на такую работу, т.к. есть своя специфика.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽