Как правильно работать с разработчиком-фрисансером?

Может ли кто-нибудь порекомендовать чтение на тему того как лучше всего структурировать работу с ИТ-фрилансером, а также в каких случаях можно искать разработчика-фрисансера, а в каких нужно брать специалиста на зарплату?
  • Вопрос задан
  • 644 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zo0m
@zo0m
full stack developer
мне импонирует вот такой способ: Существует ли такая практика?

на зарплату это имеется ввиду в офис?
имхо, в офис лучше брать:
если квалификация низкая и человек нужен много, тогда можно будет его контролировать жестче
если вы как менеджер откровенно слабый, слабый менеджмент по моим наблюдениям боится распределенные команды, из-за проблем с контролем. А так в офисе все сидят, значит работают :)
Ответ написан
Комментировать
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Я лансер
как лучше всего структурировать работу
ТехническоеЗадание и ТехническийДолг по этому заданию

нужно брать специалиста на зарплату?
хорошо бы, но лучше контракт. Во всяком случае удаленка сэкономит ваш бюджет и мое время
Ответ написан
Комментировать
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Я выступаю и как фрилансер и как заказчик, поделюсь своим видением.
как лучше всего структурировать работу с ИТ-фрилансером

Тех. заданием пишем разбиваем на этапы, оплачиваем каждый этап отдельно, если без нарушения сроков - в полном объеме плюс возможно бонус, если с нарушением, по договоренности, в своей работе с обоих сторон за нарушение SLA ставлю процент от начального времени, просрочили на 20% - без штрафов, на 40% - 20% штрафа, на 60 - 40% штрафа и так далее, дисциплинирует.
в каких случаях можно искать разработчика-фрисансера, а в каких нужно брать специалиста на зарплату?

Если вы стабильно можете обеспечить определенный объем работ, то на зарплату выходит выгодней и удобней для заказчика, если работы разные по объему или требуют разной квалификации, то лучше привлекать разово спецов конкретного профиля, чем пытаться найти человека-оркестр. На зарплате не обязательно в офис, может быть и удаленка, но тут нужно и себя, как заказчика, дисциплинировать на такую работу, т.к. есть своя специфика.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы