Хочу заняться у себя в городке локальным оффлайн-фрилансом по созданию сайтов для организаций и малого бизнеса.
Думаю бомбанет, т.к. те конкуренты что есть на рынке - делают что-то страшное и берут за это страшные деньги.
Все мои сайты основаны на шаблонах с
themeforest.net/category/wordpress .
Может быть для кого-то это покажется низшей степенью эволюции веб-разработчика, но позвольте:
1) При всем разнообразии качественных шаблонов на ThemeForest, я не понимаю, почему студии со страшными и неэффективными самосверстанными сайтами никак не признают свою криворукость и отсутствие вкуса - и наконец воспользуются готовыми качественными шаблонами?
2) Да, я понимаю, что у множества возникает отвращение к шаблонам, даже хорошим. Так как правило их допиливают всяческие школьники, умудряясь на выходе получить какашку.
Но я к примеру уже довольно долго работаю с вордпрессом, и могу на основе любого шаблона сделать отличный сайт. Это будет недолго, эффективно, адаптивно, и по всем нормам. Шаблоны есть на любой вкус - можно быстро сделать сайт почти любой сложности и направленности - главное прямые руки и усердие/трудолюбие.
А теперь вопрос: как мне себя позиционировать с такими сайтами в портфолио? Пускай они будут очень хорошо, складно сделаны - но все равно, это в некоем роде не полностью моя работа.
Надо ли говорить заказчикам, что это не индивидуальный дизайн? И как в таких случаях вообще правильно поступать, себя позиционировать? Что можно упустить, а что нельзя?
P.S, Прошу помощи сообщества направить меня на путь истинный