а если свой делать (русскоязычный), что там хотелось бы иметь (со стороны разработчика который принимает заказы)?
идея возникла потому, что по комментариям, как понимаю, англоязычный сейчас самый удобный odesk.com (попробую его снова), а российские сервисы вообще отстают от западных?
Полнейшая баблоориентированность ресурса. Списываю на mail.ru, хотя не знаю, какая именно у них политика в отношении данного сайта.
Я несколько лет назад там искал заказы, было дело. Но когда пошли все эти обновления, постоянное урезание возможностей тех, у кого нет про-аккаунта, какие-то добавочные комиссии… В общем, фуфуфу теперь.
Я не припомню никакой другой сайт, который позволяет трекать затраченное время на работу, формировать отчёты и который даёт гарантию выплаты денег. Сайт который удобен и клиентам и исполнителям, а не наши местные сайты для фрилансеров, где только происходит сбивалка цен.
Я пользуюсь Weblancer.net уже 4,5 года.
Он меня в основном и кормит. До 3К$ вполне можно зарабатывать. Главное что б был опыт и желание работать.
Интерфейс очень понятный и удобный, по крайней мере все другие биржи мне не нравятся как раз из-за их сложных интерфейсов.
я тоже задавался таким вопросом — пришел к выводу что если нужен «идеальный», т.е. тот который отвечает всем моим требованиям, значит нужно написать свой, так и сделал.
туда же дописал баг-трекеры и простенькую тикет-систему, потом приделал робокассу.
сейчас «для себя», для публичного не хватает популярности, в раскрутке не силен.
а так получается что я менеджер для всех проектов и самостоятельно выбираю исполнителя для проекта.