Был у меня определенный промежуток времени, когда у меня бизнес рухнул, долги остались и мечтал я устроиться на работу.... Эх, 8-ми часовой рабочий день, 5 дневная рабочая неделя.... Раскис в общем я.
Теперь ближе к делу. Нулевой опыт? Ты мерчентайзер/кассир в супермаркете, который услышав разговор двух фрилансеров про заработки на oDesk 3-5к у.е. в месяц решил стать программистом?
Когда-то автор ядра Linux Линус Торвальдс сказал: "Болтовня ничего не стоит, покажи нам свой код"!
С моей точки зрения твой алгоритм должен быть примерно таким:
1)Регистрируйся на
brainstorage.me (заполнение базовой анкеты)
2)Указывай все технологии, которыми хоть в какой-то степени владеешь: git, yii, laravel, php, mysql, postgreSQL, redis... Причем не важно в какой именно степени ты знаешь, приложение Getting Started из документации освоил(для фреймворков), сервер запустить смог(для БД) - ок, будем считать что минимальное знакомство с ними ты имеешь
3)У тебя есть какой-то код? Может быть твои лабы, курсовые, диплом и т.п. Выложи его в паблик на GitHub и добавь ссылку в резюме.
Покажи свой код!
4)Рассылай резюме максимально большому количеству предприятий. В сопроводительном письме пиши что мол опыта почти нет, готов работать за еду
Далее ждешь тестовых заданий и пытаешься сделать их. По результатам уже разговариваешь с работодателем на тему з/п, испытательного срока и т.д. Из своего опыта могу сказать, что для junior в моем регионе(юг РФ) максимальная з/п 250 у.е. по текущему курсу. Как в центре РФ - не знаю.
Удачи! :-)