У меня старый слабый ноут с 3 гигами оперативной памяти и две операционки: винда 7 и убунту 14.04 .сейчас в основном сижу на убунту, но в последнее время в ней практически невозможно работать : после открытия хром с парой вкладок, нетбинс и эвинс, система начинает жутко тормозить. Причем винда 7 под гораздо большими нагрузками отлично работает, безо всяких тормозов. В инете так и не смог найти способа улучшить производительность убунту и кажется убунту скатилась в говно, поэтому прошу посоветовать какой-нибудь нормальный линукс дистрибутив. Спасибо.
Сергей: ну это теоретически практически отребуется порой допил, или персборка. В данном же вариенте минт даже обгоняет по росту популярности убунту после введения юнити. Так что сам планирую перейти на него, поскольку это форк убунты.
SagePtr: Имхо, сборку с XFCE минтовцы в последнюю очередь допиливают. Где-то в перерывах на обед, когда гамбургер жуют. Короче есть там свои косяки с дровами и вообщем - небольшие неровности.
Лучше уж ставить циннамон - не сильно тормознее - зато все точно оптимизировано будет
Сергей: Ну да. Но прогресс опять же. Есть фишки которые только в свежих релизах реализованы.
Поэтому я предпочитаю либо убунту сервер, либо сервер плюс LXDE, для работы в терминале, в таком виде вполне работоспособна и даже удобна если немного поднастроить для себя.
Сергей: Ну сервер, потому как убунта чаще именно в роли сервера используется, и для общения с ней хватает putty, сам работать предпочитаю в винде.
Но так как некоторые вещи удобней делать в нативной среде, то часто нужен десктоп с линуксом на борту.
Поскольку лишних десктопов нет, а виртуалки крутить на рабочем компьютере желания нет, то перебрав кучу вариантов остановился на таком варианте, запустив его в виртуалке крутящейся на сервере, доступ к ней по RDP.
Дорогой друг, у меня похожая ситуация возникла и во всех грехах виновным оказался Хромиум.
Эта поделка гугла может занимать в оперативке более 2-х гиг.
Пришлось уходить на православный Firefox. И теперь проблем нет, могу спокойно играть в Циввилизацию 5, смотреть ролики на YouTube и еще что-нибудь делать.
Ziy Shem: А смысл спрашивать - сами использовали?
Они же ничем не отличаются, кроме рюшечек.
Убунта она и в африке убунта, и пофиг какие иксы на ней стоят.
Василию показано лечение восьмерочкой.
Сам сижу на Xubuntu третий год и слезать с нее на что бы то ни было никакого желания не возникает. Unity вытерпел несколько месяцев и выкинул - это не для работы, это для маркетинга.
Xubuntu попробуйте, он почти такой же, только легче. Но на самом деле ноуты начинают тормозить не от того, что ОС неправильная, а от того, что выходят апдейты софта, которые становятся более тормозными. Особенно это веба касается. Тут вам ничего не поможет кроме покупки нового ноута.