Приветствую всех! Хочу зарегистрировать себе домен в зоне .com или .ru. Хотелось бы узнать о подводных камнях этой процедуры. Стоит ли регистрировать домен на себя, или лучше через посредника? Услугами какого проверенного посредника лучше воспользоваться?
P.S. Так же буду благодарен за советы на тему выбора самого простого (недорогого) PHP5 & MySQL хостинга.
При регистрации доменов в зоне .ru обязательно нужно предоставлять копию паспорта, поэтому лучше регить на себя — проще будет вернуть домен в случае каких-либо проблем.
Могут, но если и будут, то за лишнюю плату. В случае размещения какого-то противоправного контента отвечать будет не только владелец хостинга, но и владелец домена.
можно регистрировать через рег.ру или одного из их многочисленных партнеров (у партнеров часто — дешевле) — например, у меня :-)…
а вообще — у любого аккредитованного регистратора… выше ссылка была на список…
Ну то что они будут ваши, это только пол правды. Я купил у них первый домен для друзей, потом для себя, так вот информацию вновь вбитую о себе была проигнорирована и все последующиед домены регались на друзей, и как это было пофиксить было не возможно, а это не гуд.
2domains.ru. Регистрируют на лицо, собственно регистрирующее домен. Партнер рег.ру. В случае чего — домены никуда не денутся.
Если денег не жалко — то топайте в в сам рег.ру.
По поводу хостинга. Если не смущает отсутствие российских бумажек и вообще заграничность серверов — напишите мне в личку, придумаем для вас дешевый хостинг ) Пустой 8 ядерник болтается.
ввозможно это не самы лучший совет, но если вам нужно скрыть имя доменовладельца от окружающего мира и вы сильно ограниченны в средствах, вобщем www.internetbs.net
правда некоторые говорят, что его прихлопнуть могут, но цены у них прикольные