1010101001000100110100111
@1010101001000100110100111

Сами собрали один комп из двух старых в своей конторе. Имеем ли мы право установить на него ОЕМ-версию 7 винды?

Не будет ли это нарушением всяких там лицензий, и, как следствие, гемора в будущем при возможной проверке заинтересованными структурами?
  • Вопрос задан
  • 3741 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@ghosthope
При наличии соответствующих наклеечек проблем возникнуть не должно, если мамка осталась от того компа на котором стояла Вин7.
Ответ написан
Комментировать
@ghosthope
При наличии соответствующих наклеечек проблем возникнуть не должно, если мамка осталась от того компа на котором стояла Вин7.
Ответ написан
@lexit
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК. Необходимым подтверждением лицензионных прав пользователя является сертификат подлинности, наклеенный на корпус ПК. Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учёта настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.
Ответ написан
@Hint
Это будет нарушением лицензии, т. к. OEM может устанавливать только организация (юридическое лицо) на компьютер, который будет продан третьему лицу (является обязательным требованием). Может ли кто-нибудь к этому придраться — не знаю.

Для соблюдения лицензии какая-то другая организация должна купить у вас старые компьютеры, собрать из них новый, установить OEM, а потом продать вам результат.
Ответ написан
Комментировать
mihavxc
@mihavxc
Ранее работал в крупной компании, которая продавала ОЕМ-ки обычным хоум-юзерам, но в нагрузку давала мышку. Формально покупатель становился сборщиком и мог использовать ОЕМ. Но сейчас эту лавочку вроде прикрыли.
Ответ написан
Давно это было, надо погуглить. Но, если не ошибаюсь, при разговоре с представителями МС пришли к выводу, что апгрейд компьютера с ОЕМ лицензией не запрещен, т.е. по сути можно сменить все, кроме материнской платы и корпуса, т.к. на нем наклейка. Если это так, и остался винчестер с ОЕМ лицензией, то не вижу проблем. Насчет устанавливать самостоятельно ничего не скажу, но если будет проверка, будет корпус с наклейкой, чистой виндой без всяких краков и все бумаги, то к чему цепляться? Покурите течнет, там это должно было обсуждаться ни раз.
Ответ написан
Комментировать
@Chii
Если вам кто-нибудь из OEMщиков продаст OEM лицензию вместе с наклейкой, то вы можете ставить её куда угодно и клеить туда наклейку — проблемы будут у них, а не у вас, т.к. ОЕМщикам положено клеить наклейки самостоятельно на то, куда они ставят OEMы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы