@White_Nick

Что такое неклассические модели процессов?

Изучаю мат. часть компьютера и вот с таким вопросом не сталкивался.
Полностью звучит так:

Неклассические модели процессов (контекст исполнения + частично общие ресурсы, деление исполняемого кода на "прелюдию" и "тело").
  • Вопрос задан
  • 2596 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leahch
@leahch
Я мастер на все руки, я козлик Элек Мэк :-)
Интересно, это где таким птичьим языком написано?
В принципе, такие типы процессов могут применяться в реалтайм системах. Но и там, в тех, которые знаю, более-менее используется традиционный подход, процессы и треды. Если только где-то в VTRX или VxWorks, может быть.

Наверное объяснение такое, когда создаем процесс, то к нему можем передавать кусок общей памяти, но это и так во многих ОС делается через shared memory, события и сигналы, называется IPC.

С другой стороны, тот же линукс вполне подойдет под данное определение, как минимум частично. Это когда мы форкаем процесс, то данные процесса у нас не сразу копируются для него, а только после первого обращения к нужной странице памяти. Так называемое ленивое копирование. Ну а разделяемые куски кода лежат в *.so файлах.

Что касается общих ресурсов, то например в OS-9/9000 есть разделяемые библиотеки (модули), в контексте которых есть отдельный стек на библиотеку (модуль). Там могут лежать данные, доступные всем процессам, которые используют данный модуль. С другой стороны, процессы в ней очень даже традиционные, если не линковаться к модулям. Но 0S-9/9000 наверное единственная ОС, которая так может и с которой я работал таким образом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы