Задать вопрос
@doflare123

Как выбрать железки для 2026 года?

Возникла нужда в обновлении железок, так как сейчас мой сетап оставляет желать лучшего: 1660с от гигабайт и рязань 5 3600 + 16 гб рамки. Чем занимаюсь по жизни: программирование (backend), иногда моделирую в блендере (не сильно сложные какие-то вещи) и естественно игрушки, не сильно новые, так как железо не сильно позволяет. Возникло несколько вопросов:
1. Есть ли смысл обновляться сейчас с качелями цен?
2. Есть ли смысл обновляться частично? Допустим взять просто чуть мощнее видяху + рамку до 32 гигов поднять.
3. Что с рынком процессоров? Просто когда я собирал свой сетап, 4 года назад, то интелы были очень нестабильными камнями.

Я просто вообще не сильно шарю железки, поэтому и пишу сюда. Просто пытаясь в самому разобраться, начинает голова болеть, одни пишут что видюха N норм, а вторая часть говорит, что нет, и вообще они крадут детей.
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Подписаться 2 Простой 9 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Железо
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
В целом точно так же как и в любой другой год: определяетесь с бюджетом, задачами ПК и подбираете по обзорам и тестам конкретные железки для поэтапного или полного апгрейда. Ну или просите знакомого сделать подбор за банку сока и тортик.

Есть ли смысл обновляться сейчас с качелями цен?

Если финансы позволяют — то да, смысл имеет.

Есть ли смысл обновляться частично? Допустим взять просто чуть мощнее видяху + рамку до 32 гигов поднять

Да, смысл есть, при условии, что на полноценный апгрейд не хватает денег.

Что с рынком процессоров? Просто когда я собирал свой сетап, 4 года назад, то интелы были очень нестабильными камнями

Ничего особо не поменялось: в настольном ПК медленные ядра — бесполезный балласт. Так что АМД без этого шлака — топ.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы