Задать вопрос
@wqfqffq

Утекает DNS при использовании Remnawave (Xray), как пофиксить?

Привет всем!

Признаюсь, что я вообще не силен в сетевых технологиях, посему и обращаюсь за помощью. Что имеем: VPS сервер в Европе от Beget, накатанная поверх Remnawave (просто панель) с Xray, Happ/Streisand (клиенты) желание зайти в тикток

spoiler
Осуждаю и порицаю всяческое недобросовестное использование ПО для обхода блокировок, ни коим образом не собираюсь совершать и сподвигать к подобным действиям и вот это все, хочется просто посмотреть ютубчик и тикток, не баньте

Предыстория: ранее использовался OpenVPN протокол, где все прекрасно работало. Сейчас появилась острая необходимость для перехода на другие протоколы, дабы интернет перестал "падать" из-за блокировок.
На другом VPS установил remnawave для пробы, все работало (включая тикток), но при переходе на Beget все сломалось. По неизвестной причине dnsleaktest видит IP в Европе, но пишет "from Russia...", а сам тикток предлагает ознакомиться с древним каталогом видео = знает, что мой айпи фиктивен.

Отключение IPv6, поднятие unbound`а на сервере (для локализации DNS на VPS) не помогло. Так как я тот еще нубчик, прибегал все это время к помощи ChatGPT, но он, возможно, тоже не очень силен.

Может был у кого подобный опыт, как удалось решить этот вопрос? Знаю, что нужны какие-нибудь логи, айпи и прочее. Готов предоставить, только дайте, пожалуйста, какой-нибудь контакт/личку, чтобы потом ко мне по айпи не ломились недруги после индексации этой страницы))
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Подписаться 2 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Управление информационной инфобезопасностью
    11 месяцев
    Далее
  • ProductStar
    Профессия: Инженер по информационной безопасности
    9 месяцев
    Далее