@mr-zherart

Как в Wordpress подключить стили из шорткода в head?

В functions.php в самом верху располагается шорткод.

При выполнении которого делаю так:
add_action('wp_head','slick_styles');
	function slick_styles() {
		wp_enqueue_style('slick',   get_template_directory_uri() . '/js/slick/slick.css');
		wp_enqueue_style('slick-theme',   get_template_directory_uri() . '/js/slick/slick-theme.css');
	}


Но результата никакого, подключение в head не просходит.
Eсли просто оставить:
wp_enqueue_style('slick',   get_template_directory_uri() . '/js/slick/slick.css');
		wp_enqueue_style('slick-theme',   get_template_directory_uri() . '/js/slick/slick-theme.css');


Подключение идет в футере.

Что я делаю не так? Как правильно подключить в head? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2675 просмотров
Решения вопроса 1
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Читайте документацию по функции wp_enqueue_style внимательней. Там есть соответствующий параметр.
Внутрь шорткода ее ставить бесполезно. Потому что шорткод исполняется при формировании страницы. А то что делает эта функция находится по логике до начала формирования страницы.

Другой вопрос что иногда нужно загружать стили и скрипты только если шорткод используется. Для этого есть условный тег has_shortcode
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
banderos120
@banderos120
Играю на балалайке
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы