Можно ли вернуть деньги, если интернет магазин оказался мошенническим?
Всем привет!
Недавно я заказал одну достаточно дорогую вещь* (что самое печальное, не себе** и не за свои деньги***) через интернет магазин. Мне прислали платежку, а я, как и требовалось, оплатил ее через банк. В данный момент, товар задерживается, но не смотря на заверения менеджеров, что «все будет в шоколаде», я хочу подготовиться к худшему — что если я попался на уловку мошенников?
Какими должны быть мои действия? Куда писать? К кому обращаться? И, главное, как вернуть деньги (хотя бы большую их часть)?
* — оборудование
** — подарок университету
*** — от всего потока
P. S. Действия происходят в Украине, если это суть важно.
P. S. S. Оплату производил через УкрСибБанк, если это тоже важно
P. S. S. S. Знаю, что самой большой ошибкой в этой всей истории — это моя причастность к ней :)
У меня более значительный вопрос: почему все использут P.S., а не, скажем, N.B.
В подавляющем большинстве случаев P.S. ставится ошибочно. Я бы даже сказал, что верное употребление можно встретить в исчезающе малом числе случаев.
На ваше счастье вы оплачивали покупку через банк, а не е-деньгами.Будет проще.Ну а остальное завтра пишите мне, если совсем все плохо будет.Пути всегда есть.
Оу, Вы с Украины, не заметил.Ваших законов я не знаю)
Сначала давите на магазин — скажите что пойдете в милицию-суд-прокуратуру-блаблабла.Если им ничего не страшно — и правда идете в милицию и пишите заявление.Там Вам обязательно подскажут, как лучше и что принести.
Честно говоря, не хотел пока называть название фирмы, дабы не порочить преждевременно (мало ли, вдруг там объективные причины, а я тут поднимаю панику :) ).
Завтра, когда все более-менее прояснится, я объявлю и название фирмы, и результат.
Спасибо за понимание.