Как сделать перенос строки Linux в Win?

Если переносить файлы созданные в Win на Linux то надо поменять перевод строки. Слышал делать это можно с помощью утилиты dos2unix (если этого не сделать будет ошибка "no such file or directory/bash"). Утилиту скачан, но что-то не понял как её запустить. Есть ли альтернатива для Windows?
Ещё вопрос: если текстовый файл сгенерировать средствами php и перенос строки /n сделать то этот текстовый файл (точнее перенос строки в нём) будет корректен с точки зрения linux?
  • Вопрос задан
  • 7723 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
В более-менее продвинутых текстовых редакторах (Akelpad, Sublime text, Notepad++ и т.п.) обычно можно выбирать символ конца строки.

А по поводу генерации текстового файла средствами PHP - смотря как именно туда записываете конец строки. Если константой PHP_EOL - то будет на линуксе LF, на винде CRLF. А если вручную ставить символы конца строки - то какие запишете, те и будут.
Ответ написан
Комментировать
@Swartalf
Примитивный вариант.
открываете файл через notepad++ и через "Edit - EOL Convertion" выбираете нужный формат.
Ответ написан
Комментировать
@Eddy_Em
Что за чушь? На кой черт в имени файла делать символ \n?
Ответ написан
gbg
@gbg Куратор тега Linux
Любые ответы на любые вопросы
Запуск утилиты - очень просто. Из командной строки:
dos2unix имя_файла
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы