Посоветуйте медиаплеер

Требования:
1) возможность проигывания Full HD видео,
2) Wi-Fi, чтобы мог читать фильмы через самбу
3) наличие USB для подключения флешки или внешнего диска

Хотелось бы в пределах 5 тыщ, но если в эту цену плееров с такими характеристиками нету, то можно дороже.
  • Вопрос задан
  • 5718 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
kamlay
@kamlay
У меня старая модификация WD TV Live, еще без WiFi — не встретил такого HD файла, который бы не пошел на этой железке. Теперь они со встроенным WiFi. Должна подойти. И по цене вроде то.
Ответ написан
@Ruma7a
У меня IconBit HDS7L.
market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=6081174

В принципе свои 3К он отбивает. 1080p ремуксы с x264 идут ОК. Нет встроенного WiFi. Популярные свистки на нём заводятся без проблем, но греются при этом нечеловечески и через дня 3-4 непрерывного использования могут повиснуть.

Есть 2x USB 2.0, 1x eSATA.

Ну и множество тысяч альтернативынх прошивок для любителей из плеера делать космический шаттл с гирляндами :)

Из видео — не поддерживает только файлы с GMC (Global motion compensation)
Ответ написан
nikel303
@nikel303
Я взял вот такой https://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6053544&hid=4165204

ASUS O!Play AIR HDP-R3

Всё читает, фильмы с компьютера по wi-fi (встроенный) показывает, hdd внешний подключил, есть неофициальные программные модули для него, которые открывают доп. возможности (youtube, онлайн-кинотеатры, и много т.п.) moServices
Ответ написан
Комментировать
TheAlien
@TheAlien
Родителям покупал Digma HDMP-301 (что-то в районе 2700р.)
Wi-Fi встроенного нет, но пашет через определенные модели USB Wi-Fi железок (сноска по этому поводу есть внизу страницы).
Ответ написан
У меня Iconbit Toucan W воспроизводит все, что пока встречал, в форумах про него пишут, что многоканальный звук не работает, это не проверял, не было необходимости. Он чуть дороже 5 т.р. Если меньше есть Iconbit Nano. Нравиться то, что он полноценный медиа центр. С браузером, онлайн радио и т.д. если чего то нет доставляется из маркета.
Ответ написан
Комментировать
@lifecom
Много таких железок мною было куплено… Я бы посоветовала Dune TV301W. Имхо лучшее решение.
Ответ написан
Комментировать
iklementiev
@iklementiev
Если еще актуально, то можете глянуть BlueTimes Eva Vision. Вчера купил себе, планирую в ближайшее время выложить обзор этого медиаплеера на хабре. Цена правда больше чем 5к.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы